Директор природного парка «Вулканы Камчатки» утратил доверие и лишился должности

22 ноября 2019, 10:47 6826

Министр природных ресурсов края уволил директора природного парка «Вулканы Камчатки» Сергея Макрушенко. Причина – конфликт интересов и утрата доверия со стороны работодателя.

Приказ об увольнении Сергея Макрушенко министр природных ресурсов Камчатки Алексей Кумарьков подписал 20 ноября.

В приказе сообщается, что трудовой договор расторгнут в соответствии с пунктом 7.1 части первой статьи 81 ТК РФ «в связи с неприятием работником мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, стороной которого он являлся, поскольку такие действия дают основание для утраты доверия со стороны работодателя».

Алексей Кумарьков прокомментировал ситуацию для ИА «Кам 24».

«Согласно выводам проверки, проведенной совместно с главным контрольным управлением губернатора, был установлен явный признак наличия фиктивной штатной единицы. Материалы проверки по поручению губернатора направлены в правоохранительные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела», – сказал министр.

Фиктивной штатной единицей, о которой говорит Кумарьков, вероятно, является  супруга Сергея Макрушенко, которая получала в природном парке зарплату. 

По данным ИА «Кам 24», до перехода на работу в «Вулканы Камчатки» Макрушенко служил в ФСБ. Осенью 2017 года, уже работая в парке, он стал фигурантом уголовного дела о попытке дачи взятки сотруднику погрануправления по восточному арктическому району.

Справка

Природный парк «Вулканы Камчатки» содержит большое количество природных достопримечательностей, представляющих интерес для многих видов туризма – от экологического до экстремального. На охраняемых территориях, внесённых в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО в номинации «Вулканы Камчатки», находятся действующие (и потухшие) вулканы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

Гость 2 (аноним) | 26 ноября 2019 г, 22:24

Зависть к дигенерату? Серега еще на службе отличался предпримчивостью и был широко известен в узких кругах. То что он до сих пор не сел на гражданке это ни его заслуга, а не доработка и фарт. История про посредничество во взятке раз. Если отвертиться там, то есть и другое не переживай. Жулики должны сидеть в тюрьме. Или по крайней мере ходить и озиратся. Это верно, что его уволили ему не место среди приличных людей.

Платон (аноним) | 26 ноября 2019 г, 09:05

"Гость" обоснование имеется?? или так чисто зависть?

Гость (аноним) | 25 ноября 2019 г, 20:16

Это мокрый порядочный? Ржунемагу

Платон (аноним) | 25 ноября 2019 г, 15:33

Глупые людишки не несите бред. Порядочных людей всегда готовы расчленить. Очередная подстава.

Киприот (аноним) | 25 ноября 2019 г, 15:22

Бывший фэйс директор зоопарка. Ой, природного парка....

Все комментарии (33)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.