В заказнике «Река Коль» у семерых браконьеров изъяли 180 килограммов икры

02 сентября 2019, 11:33 2676

Государственные инспекторы службы охраны природного парка «Вулканы Камчатки» задержали семерых браконьеров. Ими оказались ранее судимые неработающие жители Елизова.

Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе природного парка, мужчин остановили на территории лососевого заказника «Река Коль», в 300 метрах от технологического проезда вниз по течению реки Киумшечек. У преступной группы инспекторы обнаружили три полипропиленовых мешка и два рюкзака с икрой рыбы ценных лососевых видов общей массой 180 килограммов, шесть металлических багров, две радиостанции, четыре ножа.

Нарушители природоохранного режима переданы сотрудникам полиции. Икра изъята и сдана на ответственное хранение в ИП «Медведев». Орудия лова изъяты и помещены в ОП № 12 Усть-Большерецкого МО МВД России. В данный момент проводится проверка.

Известно, что в прошлом отдельные участники преступной группы имели судимости за кражи, причинение тяжкого вреда здоровью, угон, нарушения ПДД, хранение наркотиков.

Справка.

Государственный экспериментальный биологический (лососевый) заказник "Река Коль" образован в 2006 году в целях изучения и охраны состояния биоразнообразия лососевых видов рыб и среды их обитания, в настоящее время находится под управлением КГБУ "Природный парк "Вулканы Камчатки". Заказник включает водосборные территории нескольких речных бассейнов – Коль, Кехта и Кунтово, расположенных на западном побережье Камчатки, в Соболевском районе. Река Киумшечек – крупный приток реки Коль, которая впадает в Охотское море. В реках заказника воспроизводится 9 видов лососевых: чавыча, кета, горбуша, кижуч, нерка, сима, мальма, кунджа и микижа.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

заплутал в лесу один я (аноним) | 3 сентября 2019 г, 09:59

Киумшечек манит брэков всех мастей ,там на устьях и на расческах рыбы море , на Красной и на Коклянке поменьше ,но тоже есть , на Сквичике и на Привольном .опа творится ,но там бригада Гены Желтка под крышей Репы трудится .

Йигерь (аноним) | 3 сентября 2019 г, 09:54

Друзья Коли Щербакова

Респект (аноним) | 2 сентября 2019 г, 20:56

Не работающие - значит не рабы. Респект. Время отыграться придет.

Семь (аноним) | 2 сентября 2019 г, 15:22

Если это,, МОЕ,, хоть на любое время, рыба в верховье рек на нерест х.. пройдёт. Как-то так!

Урка (аноним) | 2 сентября 2019 г, 14:40

Так эта банда ОПГ!Все с тяжелыми судимостями!надо было там их и покрашить в реку.Все равно пользу и государству и своей семье они уже не принесут!

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.