Камчатцы начнут праздновать «День вулкана» с 16 августа

25 июля 2019, 11:22 2922

Стали известны даты проведения на Камчатке ежегодного краевого праздника «Дня вулкана». Он будет проходить на нескольких площадках: у подножий вулканов Авачинский и Козельский.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе парка «Вулканы Камчатки», на Авачинском перевале ждут спортсменов и любителей горных восхождений, ценителей дикой камчатской природы и приверженцев экотуризма. При этом территория перевала входит в границы особо охраняемой природной территории (ООПТ) регионального значения – природного парка «Налычево». Его посещение в обязательном порядке и заблаговременно (до выхода на маршрут) нужно согласовывать со службой охраны природоохранного учреждения. Во время путешествия у посетителей при себе должно быть оформленное разрешение на посещение ООПТ.

«К сожалению, практика показывает, что не все туристы, посещающие Авачинский перевал, ответственны. Некоторые путешественники не желают согласовывать свой маршрут, осознанно игнорируя требования природоохранного законодательства и правила пребывания на ООПТ. Такие действия предусматривают административную ответственность в соответствии с КоАП РФ (ст. 8.39): на физическое лицо может быть наложен штраф в размере от 3 тысяч рублей, для должностных и юридических лиц эта сумма в разы больше», — отметили в ведомстве.

Так, только на минувших выходных сотрудники службы охраны при патрулировании территории Авачинского перевала встретили около 15 человек, не имевших разрешения на посещение ООПТ регионального значения. В итоге, данные нарушители будут привлечены к административной ответственности. Сейчас дела находятся в производстве.

Ознакомиться с подробной информацией о подготовке к путешествию по территории природного парка «Налычево» можно на сайте в разделе «Путешествуем по парку».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ы (аноним) | 25 июля 2019 г, 16:27

В очко долбежка под вуканычем эх лето жаркое!

скотопразники (аноним) | 25 июля 2019 г, 16:23

Идиотизм.На самом деле вдууумайтесь Чему радоваться? Жидьё вписывает свои программы стаду.

Ромчик (аноним) | 25 июля 2019 г, 15:16

Приехали! Без справки с важными печатями и большими подписями уже и на вулкан не пустют? И где ... бамажку получить? Прописка, справка от психиатра и мазок на сифилис потребуется или достаточно паспорта, инн, снилс и военного билета? Интересно, у арендующих заповедный островок за 12тр\год спрашивают оформленное разрешение на посещение? А у охотничков из московий, что животинку трофейную краснокнижную с вертух валят? Или у моющих золотишко с платиной вротенбергов... (несомненно приносящих лишь пользу природе полуострова)? Двойные стандарты? не думаю ))))

Владелец заводов, газет, пароходов (аноним) | 25 июля 2019 г, 13:33

У нас каждый день праздник!

... (аноним) | 25 июля 2019 г, 13:24

День вулкана-день вулкана. Было хорошее мероприятие -Массовое восхождение памяти А. Пукало, куда люди шли исключительно ради подъёма на вулкан, а не для того чтоб водку с мясом жрать под вулканами. Было душевно и по-настоящему. А потом объявили лень вулкана. Понаехали толпы тусовщиков и всё испортили. Зато краю галочка "массовое мероприятие проведено"

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.