В завезенной на Камчатку курятине нашли антибиотик доксициклин: ИА «Кам 24»

В завезенной на Камчатку курятине нашли антибиотик доксициклин

21 июня 2021, 19:20 2992

На Камчатке специалисты ветеринарной лаборатории обнаружили в пробах курятины антибиотик. Согласно требованиям, в продуктах вещества не должно быть.

Как сообщили ИА «Кам 24» госучреждении «Камчатская межобластная ветеринарная лаборатория», в образцах партии филе грудки цыпленка-бройлера был обнаружен антибиотик доксициклин. По документам курятину завезли на Камчатку из другого региона России, производитель российский.

«Доксициклин (DC) является антибиотиком с широким спектром биологического действия. Его применяют при различных заболеваниях, как в медицине, так и в животноводстве. В соответствии с требованиями в пищевых продуктах содержание препарата не допустимо», – рассказали в пресс-службе лаборатории.

Там отметили, что отчет о результатах исследований был переда в краевое управление Россельхознадзора. Теперь ведомству предстоит решать, что дальше делать со всей партией курятины.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Пенсионер (аноним) | 22 июня 2021 г, 12:54

Поставьте мясо кур для приготовления званных ужинов на базу Сыпучка, Единоросу Солодову и его семье,может тогда откликнеться на возмущения Камчатских холопов.

Бугага (аноним) | 22 июня 2021 г, 09:48

Риф | 21 июня 2021 г, 21:13 "А если проверить 2-3-х летнюю икру на прилавках..." ----- чувак, чего в ней только нет, вот икры, например, нет XD

Мария (аноним) | 22 июня 2021 г, 09:48

Синина Агротек никакой серьезный контроль не пройдет,не мясо......

Ваня (аноним) | 21 июня 2021 г, 23:55

Пока ведомство решает, курочка машет крылышком с прилавка.

Житель (аноним) | 21 июня 2021 г, 22:20

Проверьте лучше мясо свинины Агротек,мясом вообще не пахнет.

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.