Масочный режим на Камчатке продлили до лета: ИА «Кам 24»

Масочный режим на Камчатке продлили до лета

29 апреля 2021, 12:27 6155

Режим обязательного ношения защитных масок в Камчатском крае продлён до 3 июня 2021 года. Постановление об этом подписал губернатор региона.

В обновленных правилах карантинных мероприятий убрали запрет на работу массажных салонов и соляриев. С соблюдением всех санитарных правил теперь им можно оказывать услуги.

В документе также значится список мероприятий, на которые не распространяется запрет на массовое скопление людей. Это празднование Дня Победы и церемония награждения призёров Всероссийской олимпиады школьников 18 мая.

Также при условии изолированности и социального дистанцирования можно будет провести утренники в детских садах. А 13 мая разрешено провести апробацию технологий, нужных для сдачи экзаменов по обществознанию и английскому языку в школах.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

and (аноним) | 3 мая 2021 г, 00:02

Это как надо презирать, ненавидеть и НЕ верить власть предержащим, что они должны уговаривать народ прививки делать?! 90-сто летняя старушка,ветеран войны, в Саратове выговорила спикеру госдумы Володину: "как так можно, вы врёте, воруете и богу молитесь? как так можно? у меня в банке гробовые деньги лежат под 3,5%, а инфляция 5,8%, каким надо быть аферистом, чтобы так обдирать людей?". Негодяи, так запугали народ, что только бабушка, которой уже ничего не страшно, может прямо в бессовестные глаза правду говорить. Никто не даст нам избавленья: ни Бог, ни царь и не герой.

41" | 29 апреля 2021 г, 22:58

я сочувствую твоему горю с выпадением. Аккуратнее надо быть тебе в следующий раз))

cutt.us/WTI0w | 29 апреля 2021 г, 22:32

Мотивировать россиян сделать прививку от коронавируса может создание искусственного дефицита вакцины или введение ее людям за плату. Такое мнение на встрече с журналистами высказал основатель центра социального проектирования «Платформа» Алексей Фирсов. «Сейчас мы наблюдаем тотальную доступность вакцины в торговых центрах. С одной стороны, это благо, с другой — не мотивирует людей вакцинироваться. Хорошим инструментом могло бы стать создание искусственного дефицита вакцины — мол, ее хватит не всем», — отметил Фирсов. Замдиректора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов также упомянул, что если бы вакцина стала платной или деньги стали брать за лечение от коронавируса, россияне стали бы прививаться с большей охотой.

Дядя Гадя (аноним) | 29 апреля 2021 г, 20:50

Че та я не припоминаю за старостью лет, что бы в борьбе со спидом объявлялось обязательное ношение презиков. Видимо их ношение контролировать исполнителям не совсем приятно. А по мне, так я готов, вываливать по первому требованию!!!

Край (аноним) | 29 апреля 2021 г, 19:10

Опять губернатор установил нам ограничения, а система исполнительной власти обеспечит их выполнение. А где депутаты, где избранники народа? По факту, люди имеющие жетончики с надписью «ДЕПУТАТ», лишив себя права голоса, демонстрируют молчаливое согласие, одобрение, лояльность. Так зачем нам выбирать призраков, зачем нам приведения, неужели, мы снова проголосуем за иллюзию демократического, гражданского общества?

Все комментарии (25)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.