На Камчатке масочный режим продлили до конца марта: ИА «Кам 24»

На Камчатке масочный режим продлили до конца марта

19 марта 2021, 16:34 7252

Губернатор Владимир Солодов подписал постановление, которым регулируются антиковидные ограничения. Масочный режим в крае продлили до конца марта.

Речь идет о постановлении «О мерах по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Камчатском крае». Согласно документу, с которым ознакомилось ИА «Кам 24», действующие ограничительные меры, в том числе запрет на массовые мероприятия и требование ношения масок, продлили до 31 марта.

Из числа запрещенных постановлением исключены мероприятия, посвященные празднованию присоединения Крыма, краевой этап Кубка России по шахматам среди мальчиков и девочек, чемпионат России по северному многоборью, акцию «Единый день сдачи ЕГЭ родителями», а также чемпионат и Кубок России по горным лыжам.

При этом постановлением запрещено проводить детскую оздоровительную компанию на весенних каникулах для всех типов детских лагерей.

На Камчатке ограничения, направленные на предотвращение распространения COVID-19, начали вводить еще в марте прошлого года. С 1 апреля власти  объявили полный «локдаун»: обязали жителей оставаться дома (самоизолироваться). В начале осени самоизоляцию отменили, сохранив лишь требование ношения масок в общественных местах и транспорте. Однако с ростом заболеваемости в октябре и ноябре власти вновь стали усиливать ограничительные меры.

Сейчас в крае запрещены массовые мероприятия (кроме тех, что власти считают нужными провести), в общественных местах жители должны носить маски, камчатцы в возрасте 65 лет и старше обязаны оставаться дома.

Как сообщало ИА «Кам 24», по состоянию на утро 19 марта в ковидных больницах Камчатки лечатся 127 пациентов. За сутки в крае выявили 16 новых случая заражения. По официальным данным, с начала пандемии от осложнений, вызванных коронавирусом, в крае умерли 176 человек.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Так (аноним) | 22 марта 2021 г, 16:57

Но губернатор не узурпировал власть, он выбран, выбран кем… народом? Я думаю, что губернатора выбрали юридические статисты пришедшие к урнам и вложившие туда бюллетени. В этой игре, именно власть наделяет этих статистов сакральными суперморальными и интеллектуальными качествами: «Избиратели выбрали, народная воля, народное волеизъявление…», хотя у большинства граждан отсутствуют шансы и возможности понимать что происходит и сознательно влиять на процесс.

кнут (аноним) | 22 марта 2021 г, 16:41

Продолжение масочного режима? Т.е. суверен на Камчатке Владимир Солодов, не Законодательное собрание и другие «розовые» демократические институты, где люди выбирают власть. Значит ли это, что жители Камчатки просто статисты с задачей молчаливо соглашаться, одобрять и не оспаривать?

Вопрос Минздраву (аноним) | 20 марта 2021 г, 18:10

Для элементарно, - мне догадки вашего серого вещества вторичны. Органы исполнительной региональной власти обязаны информировать население о развитии ситуации в период пандемии. Или они самоустранились?

элементарно (аноним) | 20 марта 2021 г, 17:37

Вопрос Минздраву (аноним) | 20 марта 2021 г, 17:20 если включить в работу серое вещество в черепной коробке, то можно догадаться, что мрут хроники, не получившие, в связи ковидными ограничениями, нормального лечения.

Вопрос Минздраву (аноним) | 20 марта 2021 г, 17:20

Смертность растёт по сравнению с 2020 годом. И на это нет никаких комментариев.

Все комментарии (30)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.