Солодов считает, что камчатцам еще долго придется уживаться с масочным режимом: ИА «Кам 24»

Солодов считает, что камчатцам еще долго придется уживаться с масочным режимом

01 марта 2021, 14:57 3703

Владимир Солодов заявил, что темпы вакцинации будут определять сроки снятия ковидных ограничений на Камчатке. В одних районах ограничения могут отменить раньше, в других – позже.

«Хочу акцентировать внимание, что именно активность вакцинации будет основанием для снятия ограничительных мер. Возможно, в дифференцированном по территории режиме. Те районы или населенные пункты, где большее количество людей будет вакцинировано, там можно будет говорить об опережающем снятии ограничений. Хотя, конечно, базовые ограничения, в первую очередь, масочный режим и проведение массовых мероприятий с соблюдением требований Роспотребнадзора, – это те меры, с которыми нам еще достаточно долгое время придется уживаться», – заявил сегодня Владимир Солодов на оперативном совещании в краевом правительстве.

Он пояснил, что приоритетом в планах возвращения к нормальной жизни является подготовка и проведение летней оздоровительной кампании, а также нормальное функционирование школ. На совещании было отмечено, что на Камчатке использовано 11145 доз первого и 6305 доз второго компонента вакцины «Спутник V».

Как сообщало ИА «Кам 24», в крае ограничения, направленные на предотвращение распространения коронавируса, начали вводить еще в марте прошлого года. С 1 апреля власти объявили полный «локдаун» – обязали жителей оставаться дома (самоизолироваться). В начале осени – из-за снижения заболеваемости летом – самоизоляцию отменили, сохранив лишь требование ношения масок в общественных местах и транспорте. Однако с ростом заболеваемости в октябре и ноябре власти вновь стали усиливать ограничительные меры. В начале 2021 года в связи со стартом вакцинации и спадом заболеваемости запреты стали отменять. Сейчас в крае продолжает действовать масочный режим, для жителей края старше 65 лет формально сохраняется требование оставаться дома, в регионе запрещены массовые мероприятия.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Владимир (аноним) | 3 марта 2021 г, 14:01

Солодов шестерка что дядя его скажет то он и будет делать

Барбароса (аноним) | 3 марта 2021 г, 00:08

Уживёмся под игом ужились 300 лет,под романовыми уживались 300лет,и под пунинизмом уживемся еще как уживёмся....

Лесные жители | 2 марта 2021 г, 13:15

Гляжу и не узнаю Сингапур. Там нет вакцинации.

Он нам не губернатор! (аноним) | 2 марта 2021 г, 11:17

А кто он такой, чтобы указывать гражданам? Лично я его не выбирал и считаю его нелегитимным! Он здесь никто.

Дед Ахмед (аноним) | 2 марта 2021 г, 10:17

Авача, верить или нет, другой вопрос. Пусть начнут показывать. А далее уже наше дело, верить или нет.

Все комментарии (36)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.