Камчатские власти продлили масочный режим до 14 апреля: ИА «Кам 24»

Камчатские власти продлили масочный режим до 14 апреля

01 апреля 2021, 13:06 5614

Камчатские власти продлили масочный режим, введенный для предотвращения распространения коронавируса. Некоторые ковидные ограничения сняли, некоторые – ослабили.

Согласно постановлению губернатора № 48 от 31.03.2021, с которым ознакомилось ИА «Кам 24», масочный режим в общественных местах и транспорте, а также запрет на массовые мероприятия продлили до 14 апреля.

Послабления коснулись жителей края старше 65 лет, которые теперь не обязаны самоизолироваться. Им, а также тем, кто имеет хронические заболевания, отныне только рекомендовано оставаться дома. Документом также разрешается работа детских игровых комнат и детских развлекательных центров с соблюдением санитарных требований. Из числа запрещенных власти исключили массовое мероприятие «10 тысяч шагов к жизни» (пройдет 4 апреля) и научную конференцию  «Сохранение биоразнообразия Камчатки и прилегающих морей».

Министерству образования края постановлением предписано обеспечить проведение публичных мероприятий в сфере дополнительного образования детей. При этом помещения, где пройдут акции, не должны быть заполнены более чем на половину от своей вместимости. Ведомство также должно провести 9 апреля торжественные закрытия конкурсов «Учитель года Камчатки», «Воспитатель года Камчатки» и «Педагогический дебют».

На Камчатке ограничения, направленные на предотвращение распространения COVID-19, начали вводить с 18 марта прошлого года, когда в крае был объявлен режим повышенной готовности. С 1 апреля власти объявили полный «локдаун»: обязали жителей оставаться дома (самоизолироваться). В начале осени самоизоляцию отменили, сохранив лишь требование ношения масок в общественных местах и транспорте. Однако с ростом заболеваемости в октябре и ноябре власти вновь стали усиливать ограничительные меры. В минувшем январе запреты стали смягчать.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Марс Сити (аноним) | 2 апреля 2021 г, 14:12

Продолжаем набор на постоянное место жительство ,наши скафандры лучшии в галактике , для Землян скидки.

... (аноним) | 2 апреля 2021 г, 09:25

Ниче не понял. Бензин опять подорожает?

Вера (аноним) | 2 апреля 2021 г, 07:43

Либо бывший главный санитарный врач впал в маразм по причине возраста, либо растерял все свои знания по дороге жизни.

Маски навсегда (аноним) | 2 апреля 2021 г, 05:56

Главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко предложил ввести масочный режим в России на постоянной основе, сообщают "Известия". Ношение маски должно стать предметом культуры, ведь каждый год на планете появляется множество вирусов, считает Онищенко.

Калагирь (аноним) | 1 апреля 2021 г, 18:31

Сказали бы честно: не отменим пока Москва не отменит. Боимся получить по носу, как Сахалин. А Москва отменит к 9 мая. Носили маски - 100 заболевших, сейчас носим 14 заболевших. Логики нет.

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.