Главврач рассказала, как можно без очереди получить справку в психдиспансере: ИА «Кам 24»

Главврач рассказала, как можно без очереди получить справку в психдиспансере

14 апреля 2021, 16:59 6997

Жители Петропавловска-Камчатского постят в соцсетях снимки очередей за справками из психдиспансера. Журналист ИА «Кам 24», побывав на месте событий, взял комментарии у очередников и главврача.

Судя по снимкам из соцсетей, горожане толпятся в очередях на территории ГБУЗ «Камчатский краевой психоневрологический диспансер» по утрам – вне зависимости от погоды. Журналист ИА «Кам 24» побывал сегодня у психотерапевтического центра (это подразделение диспансера, в котором выдают справки о психическом здоровье). В 9:00 на улице у входа в центр скопилась очередь из 15 человек, хотя на входной двери было написано, что попасть к специалисту можно только по предварительной записи – по телефону или через Госуслуги. Люди из очереди пояснили, что записаться можно только на 6 мая, а им справка о здоровье нужна раньше – кому-то для получения водительских прав, кому-то для выхода в море.

Чтобы выяснить, возможно ли по утрам избежать столпотворения у входа в центр, ИА «Кам 24» обратилось за комментарием к главному врачу диспансера Евгении Назиповой.

Она утверждает, что приходить за справкой утром и ждать своей очереди на улице – не обязательно. По ее словам, записаться на получение справки можно либо на портале Госуслуг, либо по телефону (о чем и сообщает объявление на двери у входа в психотерапевтический центр). Для тех, кому справка нужна срочно, например, для выхода в море, предусмотрено время с 15 до 16 часов ежедневно.

«Очередь по утрам собирается от того, что многие не знают про предварительную запись, а у кого-то не получается записаться через Госуслуги. Но таким горожанам мы тоже предлагаем приходить с 15 до 16», – говорит Евгения Назипова.

Главврач предлагает камчатцам получать справку из психдиспансера (для приобретения оружия, на управление автотранспортом, для работы в море, для работы в опасных и вредных условиях и т.д.) следующими способами:

  • По предварительной записи по телефону +7 (4152) 302-304 (доступная запись не ранее 7 мая);
  • Через портал gosuslugi41.ru (доступная запись не ранее 7 мая);
  • В порядке живой очереди в промежуток времени с 15 до 16 часов, для тех, кому справка нужна срочно.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

1ПС (аноним) | 16 апреля 2021 г, 22:19

Только к этому диспанцеру пешком не пройти.Ни тратуаров ни чего.Только грязь.Вот это краевая сталица.

Гном (аноним) | 15 апреля 2021 г, 12:30

Как при мовее за колбосятиной )

Ын (аноним) | 15 апреля 2021 г, 06:20

Справку из этого психдиспансера должны получить все проходящие комиссию по всей Камчатке.Т.е.все должны ехать за бумажкой в Петропаловск.Очень стало удобно!

Медвежий прилив (аноним) | 14 апреля 2021 г, 23:21

Циничность властей просто ужасает - до какого скотства народ довели, чтобы доказать что ты не шизик надо в дурдоме несколько дней отстоять, а командир дурдома всем предлагает запись на месяц вперед за свои же деньги - просто издевательство!

против геноцида | 14 апреля 2021 г, 21:50

Второй год в россии ЗАОЧНО продолжается перепись инвалидов, идиотов, прочих недееспособных лиц в соответствии с постановлениями правительства от 16.10.2020 № 1697. Перепись закончится 23.12.2021г. международным аудитом под эгидой гуманитарных миссий иезуитов (Красный крест и полумесяц). Инвалиды открывают личный кабинет на сайте ГОСУСЛУГИ, подтверждая свои полномочия, как правило, через МФЦ (отдельная тема). ГОСУСЛУГИ сайт информационный, с июля 2021 года будет максимально упрощен, об этом поведал глава Минцифры. Сайт Минцифры является средством массовой информации . В состав правительства минцифры не входит!!! То есть, он как бы есть и его, как бы нет! Реестр инвалидов ведет банковское учреждение, именуемое Пенсионным фондом россии. В момент передачи согласия на обработку персональных данных, человек отказывается ДОБРОВОЛЬНО (ну не идиот ли?) от своих гражданских прав и передает его в пользу неизвестным ему третьих лиц и становится объектом или вещью! Ему присваивается номер (QR-ode) И попадает в круговорот ИНТЕРНЕТА ВЕЩЕЙ. Может продаваться(!!!) Владельцем, держащим в реестре его добровольное согласие! Юридически человек, осуществляет самопродажу в рабство. За что и получает как инвалид пособие, чтобы не помереть с голоду. Пенсия инвалиду начисляется в баллах, а не .... Так как дети у инвалидов наследуют испорченные гены, то и обучение они проходят путем электронных игр, типа угадай правильный ответ, оценки инвалидам выставлять нельзя! Для сведения инвалидам бросают в почтовый ящик информацию сколько он п... ЖКХ – ресурсов, они же принимая это за квитанцию, бегут через платежного агента оплачивать услуги, которые за них уже оплачены. Бюджет ЖКХ Камчатки 41,1 млрд. RUB. на 2021 год. Оплатить через кассу банка и почту россии ЖКХ нельзя! Это же RUB – банкам такой мусор не нужен! Им необходим 810 RUR или 02 SUR!!! Карта МИР – клиринговые расчеты, вернее взаимозачеты. Для цифрового ... россии. Цифровой рубль -фиатное средство платежа, абсолютно ничем не обеспеченное!

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.