«Нереально попасть на лечение» – на Камчатке обсуждают очереди к врачам (видео)

05 февраля 2020, 14:02 5741

В городской больнице Вилючинска родители с детьми выстаивают огромные очереди в кабинет к педиатру. В Петропавловске-Камчатском пациенты не могут попасть на прием к узким специалистам.

На Камчатке в социальных сетях распространяется ролик, снятый в детском отделении Вилючинской городской больницы. На записи видно, что коридор отделения заполнен родителями с детьми.

«Такая обстановка в 10 утра. Врачей мало. В 12 только сказали, что врач по Рыбачьему на больничном», – говорится в пояснении к записи.

Пользователи активно постят и комментируют ролик. Жители Вилючинска отмечают, что многие из тех, кто приходит в учреждение с детьми, просто не решаются вставать в огромные очереди, и вынуждены уходить.

ИА «Кам 24» обратилось за комментарием к главному врачу ГБУЗ КК «Вилючинская городская больница» Любови Поймановой.

«Такая ситуация сложилась из-за того, что в больнице не хватает специалистов первичного звена – педиатров и терапевтов. В детском отделении по штату должно быть семь педиатров, а их только четыре. Причем двое находятся в декретных отпусках. Позавчера еще один специалист заболел», – рассказала главврач.

По её словам, учреждение через различные кадровые сервисы активно ищет специалистов. Вилючинская больница готова предложить им все условия, которые есть в крае для врачей.

«Это и зарплата в районе 100 тысяч рублей в месяц, и компенсация расходов на аренду жилья. Однако никто пока не идет», – добавила главврач.

Проблема очередей в медучреждения на Камчатке актуальна не только для Вилючинска, но и для Петропавловска. Накануне на прямую линию к губернатору Владимиру Илюхину в эфире Радио СВ дозвонилась женщина, которая сказала, что в поликлинике № 3 краевого центра пациенты вынуждены занимать очередь к специалистам в 4 часа утра.

«Даже в четыре утра, когда занимаешь очередь, не факт, что попадешь к тому же неврологу. Нереально попасть на лечение», – сказала женщина.

Илюхин пообещал разобраться в ситуации. 

«Я знаю, что у нас есть проблемы, связанные с узкими специалистами. Но я не думал, что в третьей поликлинике они настолько остры», – заявил губернатор.

Справка

Город Вилючинск (официальное название Вилючинский городской округ) – закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО), в котором проживают около 23,4 тысячи человек. Город является закрытым из-за расположенной рядом базы подводных лодок Тихоокеанского флота России. Вилючинск находится на южном берегу Авачинской губы, примерно в 62 километрах по дороге от Петропавловска-Камчатского.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ольга Педровна (аноним) | 6 февраля 2020 г, 20:38

Эта толпа интересно за кого голосовала?Это все зло от вашего плешивого вовы и его друзей миллиардеров,уважаемые пенсионеры.Сами умрете в нищите и своих детей в могилу загнали одной ногой.

Гражданин (аноним) | 6 февраля 2020 г, 11:28

А вы подумайте какая ситуация в отдаленных посёлках,где нет вообще никакой альтернативы и до ближайшей больницы расстояние в сотни километров? Зря развалили советскую систему здравоохранения-по крайней мере первичное звено! В Козыревска до оптимизации было своё родильное отделение,хирургия,стоматолог,круглосуточный стационар,вызов на дом скорой помощи в любое время дня и ночи без всяких документов,Пациентов ложили в стационар и лечили под присмотром медиков,ежедневный осмотр врача! А сейчас сплошное самолечение-только делаем прибыль фармкомпаниям !

Партизан (аноним) | 6 февраля 2020 г, 11:06

У нас что война, как в Сирии? Поток беженцев зашкаливает, количество больных детей поражает, власти мастурбируют и рассказыват сказки, как заграница нам поможет лекарствами! Всех членодралов на дыбу, иначе сбегут за кордон! Детей с... что губите? Когда этот КОНЦЛАГЕРЬ закончится!? Когда придет победоносная Красная Армия?

Край (аноним) | 6 февраля 2020 г, 07:25

Молодцы врачи. Так держать. Обществу надо дать по сусалям, чтобы уважали, а не хаили во всех сетях. Ещё бы учителя присоединились и коммунальщики. Когда мерзнуть начнут и на улице нужду справлять будут может тогда пасти по закрывают и будут уважать человека реального труда.

Дюха (аноним) | 6 февраля 2020 г, 02:39

Подхватишь ОРЗ,придешь в больницу и здохнешь нахрен в очереди.Или бабульки палками забьют.

Все комментарии (37)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.