На Камчатке планируют построить новый завод с рыбопроводом: ИА «Кам 24»

На Камчатке планируют построить новый завод с рыбопроводом

10 апреля 2021, 14:22 3350

На охотоморском побережье Камчатки колхоз имени Ленина планирует построить завод с рыбопроводом, который позволит увеличить период работы объекта до восьми месяцев.

«Сейчас в проработке колхоза строительство рыбоперерабатывающих заводов в посёлке Октябрьском и Карагинском районе. Предприятие интересно не только тем, что инвестирует много средств, но и тем, что пробует новые технологии. Например, на охотоморском заводе впервые будет отработана технология рыбопровода протяжённостью до полутора километров в море с выносом, чтобы рыбу можно было доставлять на берег с учётом сложной береговой линии и отсутствия возможности создания причальных сооружений», – сообщил глава региона Владимир Солодов.

По его словам, монтаж технологического оборудования на побережье Охотского моря начнётся этой осенью, запуск завода запланирован на 2022 год. Обычно в этом районе рыбалка идёт в летний период. Осенью река Большая покрывается льдом и запрещена работа малых рыболовных сейнеров. В колхозе планируют использовать среднетоннажный флот. Благодаря его использованию и строительству рыбопровода период работы можно будет увеличить до восьми месяцев. Это поможет добыть больше рыбы и создать рабочие места для местных жителей.


 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Писец (аноним) | 12 апреля 2021 г, 12:26

Хватит грабить Камчатку!

Андрей (аноним) | 11 апреля 2021 г, 15:49

Колхоз строит,а Солодов себе в зачёт ставит? Вот бессовестный губернатора.

фффф | 11 апреля 2021 г, 11:48

Я не пойму, а для обычного человек это что значит? Для барыг понятно - сверх прибыль, бабло за кордон увести .... а дальше? Очередное нытье про проблемы?

Дюха (аноним) | 11 апреля 2021 г, 11:43

Для всем интересно.Езжай Донбасс отвоёвывать у Российских агресоров побыстрей.А то пока будешь тут со мной воевать,обдолбанные нацики,себя сами в голову поубивают.Зеленский заждался комсомольцев добровольцев.

Дюха (аноним) | 11 апреля 2021 г, 11:38

Катюша.Янп грусный я вредный.

Все комментарии (29)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.