Камчатский колхоз имени Ленина купил несколько компаний Глеба Франка

29 января 2020, 16:37 6788

Чтобы расширить пакет квот, камчатский Рыболовецкий колхоз имени В.И. Ленина купил несколько компаний, принадлежавших «Русской рыбопромышленной компании» (РРПК) Глеба Франка.

О сделке сообщает «Коммерсант». По данным издания, «Русская рыбопромышленная компания» вышла из капитала восьми компаний. Новым владельцем структур стал камчатский рыболовецкий колхоз имени В. И. Ленина. Правда, доли остаются в залоге у РРПК до исполнения покупателем своих обязательств.

В РРПК заявили, что продажа компаний была проведена в рамках оптимизации пакета имеющихся квот. У фирм есть лимиты на вылов почти 9 тысяч тонн рыбы, которые оцениваются минимум в 3 миллиарда рублей. Почти 60% этих квот приходится на сельдь, остальные – на треску и кальмара.

О сумме сделки не сообщается.

Справка

Глеб Франк – известный российский бизнесмен, основной владелец «Русской рыбопромышленной компании», зять бизнесмена Геннадия Тимченко. РРПК – одна из крупнейших российских рыбодобывающих компаний, которая занимается промыслом на Дальнем Востоке.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

дальнейшая перспектива (аноним) | 30 января 2020 г, 17:23

На перспективу владельцем этого колхоза станет Глеб Франк. Неужели С. Тарусов ничего не знает.

председатель (аноним) | 30 января 2020 г, 12:19

Этот КАЛхоз надо национализировать, как и всю рыбную отрасль... а всех капиталистиков- рыбных барыг уже давно ждет колыма....

гость (аноним) | 30 января 2020 г, 09:54

Ирка серый кардинал колкоза

Вэфэфу (аноним) | 30 января 2020 г, 07:57

Щас тебя пропустят в море погранцы так шо б смотри еще и за взятку не упаковали,сказочник

www (аноним) | 29 января 2020 г, 22:57

Алексей, не будьте наивным - квота это пропуск в море, а ловить можно сколько влезет, главное сильно не палиться, но и делиться не забывать :))))))))

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.