На Камчатке экипаж «Командора» не может сойти на берег из-за коронавируса

10 марта 2020, 17:19 5970

Сегодня в Авачинскую губу зашло судно «Командор», которое построили в Калининграде для камчатского рыболовецкого колхоза имени Ленина. Однако экипаж не может сойти на берег из-за карантина.

О том, что траулер находится на карантине, сообщила газета «Рыбак Камчатки». ИА «Кам 24» подтвердили эту информацию в компании-судовладельце.

«Поскольку по пути следования судно заходило в южнокорейский Пусан, его оставили на карантин. С учетом времени перехода, траулер простоит до субботы, 14 марта. Тогда же будет организована торжественная встреча траулера и 12 членов его экипажа», – сказали в колхозе имени Ленина.

Там отметили, что ни у кого из членов экипажа нет признаков ОРВИ, а на карантин судно оставили в соответствии со всеобщими требованиями, которые предъявляются ко всем судам, прибывшим из Южной Кореи.

Как сообщало ИА «Кам 24», «Командор» – второй из трех траулеров, которые колхоз имени В. И. Ленина построил в рамках программы инвестиционных квот. В минувшем декабре судно передали владельцу, и оно отправилось на Камчатку. Траулер прошел Атлантику, Средиземное море, Суэцкий канал, Индийский и Тихий океаны. По дороге «Командор» заходил в иностранные порты для пополнения судовых запасов. Финальным транзитным портом стал Пусан.

Первым траулером, построенным в Калининграде для камчатского колхоза, был «Ленинец». Он пришел в порт Петропавловска в минувшем ноябре. Еще один траулер, «Ударник», только готовится к переходу.

Как сообщало ИА «Кам 24», в конце прошлого года власти КНР объявили о вспышке неизвестной ранее пневмонии в Ухане. Эксперты установили, что возбудителем болезни является коронавирус 2019-nCoV. По данным ВОЗ, жертвами вируса по всему миру уже стали более 4 000 человек, инфицировано более 113 тысяч. Власти Камчатки заявляют, что в регионе случаев заражения коронавирусом не зарегистрировано.

С 20 февраля правительство России запретило въезд на территорию страны гражданам Китая, с 27 февраля гражданам Южной Кореи.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

дед Ахмед (аноним) | 12 марта 2020 г, 09:57

Nick (аноним) | 11 марта 2020 г, 07:38 а некоторые моют фрукты и овощи с мылом. я, например.

Житель (аноним) | 11 марта 2020 г, 08:52

Не дай Черт чтобы они сошли на берег с коронавирусом... Пусть сидят и ждут. Если что пусть кингстоны открывают.

бомж (аноним) | 11 марта 2020 г, 08:25

Махно | 11 марта 2020 г, 06:49. Если после поедания китайских овощей-фруктов замахнуть 150 самовыгнанного и потом еще два раза по 50, то никакая зараза не пристанет.

Nick (аноним) | 11 марта 2020 г, 07:38

Махно | 11 марта 2020 г, 06:49, обычно фрукты и овощи моют перед употреблением)

Махно | 11 марта 2020 г, 06:49

Эй коментаторы хреновы,вы каждый день жрёте китайские фрукты и овощи,которые китайцы на полях грязными руками собирали предварительно поковыряв пальцем в носу и подержавшись в сортире за письку,и это вас не волнует!

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.