На Камчатке колхоз имени Ленина оштрафовали за случайно выловленных крабов

06 февраля 2020, 19:52 6955

Суд признал виновным Рыболовецкий колхоз имени Ленина в нарушении правил рыболовства и приговорил к штрафу. Компанию наказали за случайно выловленных на промысле минтая крабов.

По информации Петропавловск-Камчатского городского суда, колхоз признали виновным по части 2 статьи 8.17 КоАП РФ (нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе).

Согласно материалам дела, в конце ноября прошлого года рыболовный сейнер «Капитан Муковников», принадлежащий предприятию, вернулся с уловом в порт Петропавловска. При осмотре судна сотрудник погрануправления обнаружил под и в снюрреводе (донный невод – ред.) крабов. Контролер собрал всех членистоногих и их части в специальные пакеты и сдал на экспертизу. Исследование показало, что это были 113 крабов-стригунов бэрди и 9 крабов-стригунов опилио. Представитель погрануправления решил, что экипаж нарушил правила рыболовства, поскольку не выпустил выловленных крабов в среду обитания. На время расследования судно было арестовано.

Как сообщили ИА «Кам 24» в суде, в ходе рассмотрения дела капитан сейнера заявил, что крабы случайно попали в невод во время промысла минтая в Кроноцком заливе. Он говорил мастеру добычи выпустить членистоногих в море. Тот решил сделать это, когда в следующий раз поднимут снюрревод. Однако судно больше орудие не поднимало, отправившись в порт Петропавловска.

В итоге суд признал колхоз имени Ленина виновным. Общий объем незаконно выловленных крабов оценили в 10 197 рублей 50 копеек. Предприятие наказали штрафом равным двукратной стоимости членистоногих –  20 135 рублей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

гость (аноним) | 7 февраля 2020 г, 11:27

закрыл бы глаза этот пограничник дармоед живет за счет тех же рыбаков их налогов

авача (аноним) | 7 февраля 2020 г, 10:48

А обычного человека наверное бы оштрафовали ты на 150.Руководство колхоза уже давно должно отдыхать на нарах,за обман работяг.

Жди скоро (аноним) | 7 февраля 2020 г, 10:43

Лучше б заводы на 19 км проверили богодельни эти всяких кам рыбов рыб камов

Й (аноним) | 7 февраля 2020 г, 10:39

Сотрудник погрануправления далее по тксту контролер собрал всех членистонногих... И это вот пограничники охраняют рубежи Родины? Слов нет

Евгений (аноним) | 7 февраля 2020 г, 10:21

Да ладно вам! Крабов не много! И штраф не большой! И торжество закона! И разгильдяйство экипажа на лицо. Свистнул-спрячь! Сами виновны! Насчёт узаконить прилов - полностью согласен! А бычку приказать не лезть в орудия лова! На законодательном уровне!)))

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.