Власти Камчатки планируют обновить Вилючинск на деньги Минобороны: ИА «Кам 24»

Власти Камчатки планируют обновить Вилючинск на деньги Минобороны

26 февраля 2021, 17:38 1952

В Вилючинске прошло выездное заседание правительства Камчатки. Основой повестки стал проблемный жилфонд в районах Приморский и Рыбачий.

Как сообщает пресс-служба камчатского правительства, Владимир Солодов обсудил с главой Вилючинска Сергеем Потаповым проблему ветхих домов. Несмотря на обилие непригодного к жизни жилья, официально ни один дом в городе не признан аварийным. Из-за этого Вилючинск не попал во всероссийскую программу по расселению за счёт федеральных средств.

«Необходимо сделать всё, чтобы в следующую волну программы Вилючинск попал. Тем не менее мы завершаем строительство пяти жилых домов на 270 квартир. Сейчас окончательно отрабатываем с федеральным правительством выделение средств», – сказал губернатор.

Власти собираются приводить в порядок жилфонд средствами Минобороны. Планируется отремонтировать почти 150 квартир. Их передадут на нужды соцслужб и муниципалитета, либо обеспечат жильем военнослужащих.

«Нам предстоит большое строительство в Рыбачьем силами министерства обороны. Оно запланировано в связи с существенным укреплением сил и средств Минобороны в Вилючинске на долгосрочную перспективу. Поэтому целый ряд жилых построек будет возведён: многоквартирные дома, таун-хаусы, коттеджи. Это будет способствовать тому, чтобы городская среда Вилючинска преображалась», – добавил  Солодов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Техас (аноним) | 27 февраля 2021 г, 14:15

Джон-слушай Джерри что это так быстол бегает по Камчатскому Краю Джерри- это неуловимый Слон Джон-почему неуловимы. Джерри -да он нахрен никому ненужен.

Куда катимся? (аноним) | 26 февраля 2021 г, 22:40

Ну да, траты на бездарную военщину важнее трат на науку, образование и медицину.

Баллон (аноним) | 26 февраля 2021 г, 20:25

Солодову больше закиси азота не давать.

Соответствую запросам (аноним) | 26 февраля 2021 г, 19:51

Хочу что бы как в абу-даби стало там.

Местный житель. (аноним) | 26 февраля 2021 г, 18:55

Скорее бы, надоело жить в пятиэтажках с алкоголиками по соседству.

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.