В УФСИН прокомментировали новые данные о пытках в колонии на Камчатке: ИА «Кам 24»

В УФСИН прокомментировали новые данные о пытках в колонии на Камчатке

24 марта 2021, 10:38 3752

В камчатском УФСИН прокомментировали информацию о применении физической силы сотрудниками в колонии строгого режима. Видеозаписи из ИК-6 были опубликованы в сети Интернет.

Как сообщало ИА «Кам 24», новые видеозаписи о предполагаемых пытках в колонии опубликовал портал Gulagu.net. СКР пообещал провести проверку.

В пресс-службе УФСИН России по Камчатскому краю информагенству рассказали, что первая запись сделана на служебные видеорегистраторы сотрудников ИК-6 20 октября 2017 года перед очередным водворением в штрафной изолятор осуждённого К., приговорённого к двум годам и трём месяцам лишения свободы за кражи.

«На указанном видео мужчина пререкается и наотрез отказывается выполнить неоднократные законные требования сотрудников уголовно-исполнительной системы при проведении полного обыска», – рассказали в УФСИН.

Там отметили, что сотрудники колонии были вынуждены применить физическую силу и наручники на непродолжительное время. Факт применения спецсредств был зафиксирован на служебные видеорегистраторы.

На втором видео, датированном 9 сентября 2017 года, осуждённый И., отбывавший наказание за убийство по неосторожности, также оказывал активное сопротивление сотрудникам исправительного учреждения при проведении обыска.

«К нему также, после неоднократных предупреждений, вынужденно применялась физическая сила в виде загиба рук за спину, после чего мужчина отказался от противоправных действий и выполнил озвученные ему требования. При проведении обыска у него обнаружили спрятанные ухищренным способом предметы, запрещенные в штрафном изоляторе в дневное время суток», – пояснили в УФСИН.

Там отметили, что в действиях сотрудников уголовно-исполнительной системы нарушений законности выявлено не было.

В начале марта портал Gulagu.net публиковал служебные видеозаписи из колонии № 6 на Камчатке, сделанные в 2019 году. На видео, по мнению авторов проекта, видно, как сотрудники учреждений издеваются над заключенными. В региональном управлении СКР заявляли, что проверят информацию. О начале проверки сообщала и камчатская прокуратура. В краевом управлении ФСИН России заявляли тогда, что проверки проводились еще в 2019 году и нарушений ни прокуратура и руководство службы не нашли.  

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

обико морали (аноним) | 24 марта 2021 г, 16:09

Оказывается кординаты больницы которую разбомбили русские в Алеппо, были переданы России через ООН с тем чтобы русские «по ошибке» не разбомбили больницу. И русские сделали все ровно наоборот. В итоге погибли мирные жители, в том числе и дети

святая инквизиция (аноним) | 24 марта 2021 г, 15:38

когда крысы пересадят и перегрызут всех окружающих они начнут жрать друг друга. За Россию не чокаясь.

Клован | 24 марта 2021 г, 14:51

Отправьте его на реабиалитацию в отель 5*, в ОАЭ. на полгодика.

Максим (аноним) | 24 марта 2021 г, 14:35

Для Андрюшки и не всевидящего Око. Да вы правы там как вы говорите дармоеды но именно всякое гадьё поощряется администрацией оберегается живут в отдельных бараках чаще ходят на свидания и по удо освобождаются

авача. (аноним) | 24 марта 2021 г, 14:14

От сумы и от тюрьмы,как говорится,так ,что будете там-запоете по другому.А убийц надо казнить ,однозначно,а не давать 6-9 лет

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.