Масочный режим на Камчатке продлили до 7 марта: ИА «Кам 24»

Масочный режим на Камчатке продлили до 7 марта

17 февраля 2021, 21:31 4232

Краевые власти продлили ряд ограничений, направленных на предотвращение распространения коронавируса. Часть ограничительных мер сняли.

Согласно постановлению губернатора края, с которым ознакомилось ИА «Кам 24», на Камчатке продлеваются до 7 марта масочный режим, требование для жителей края старше 65 лет оставаться дома и запрет на массовые мероприятия.

Тем временем для некоторых акций сделано исключение. Так из числа запрещенных исключили праздничные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества, открытию ледового катка «Вулкан» (пройдет 21 февраля) и «Берингии».

В постановлении говорится, что педагоги, медики, социальные работники, тренеры старше 65 лет могут не соблюдать режим самоизоляции, если они прошли вакцинацию или переболели COVID-19, или могут результатами анализов подтвердить, что у них есть антитела к коронавирусу. Наличие антител также поможет едущим на Камчатку сезонным работникам – работодатель сможет не изолировать их на карантин, а везти прямиком к месту работы. 

Кроме того, краевому минздраву поручено с 18 февраля возобновить плановую медицинскую помощь в амбулаторно-поликлиническом звене. С 24 февраля ведомство обязано возобновить плановую госпитализацию в учреждения здравоохранения.

Как сообщало ИА «Кам 24», на Камчатке ограничения, направленные на предотвращение распространения коронавируса, начали вводить еще в марте прошлого года. С 1 апреля власти объявили полный «локдаун» – обязали жителей оставаться дома (самоизолироваться). В начале осени – из-за снижения заболеваемости летом – самоизоляцию отменили, сохранив лишь требование ношения масок в общественных местах и транспорте. Однако с ростом заболеваемости в октябре и ноябре власти вновь стали усиливать ограничительные меры.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Нэ (аноним) | 18 февраля 2021 г, 23:34

если к лету сюда опять понавезут десяток тысяч заразных тожероссиян, я, к чертям собачьим, в лес жить уйду. Грызть кедровую шишку у чистого ручья XD

Читака (аноним) | 18 февраля 2021 г, 21:43

Как же достали коротким поводком дрессировщики. Да здравствует дурдом! Всем по палатам!

Вера (аноним) | 18 февраля 2021 г, 21:09

План по продаже масок еще не выполнили? И как-то странно работающих пенсионеров разделили: одна группа - педагоги, медики, социальные работники, тренеры, переболевшие или вакцинировавшиеся могут работать, а другие пенсионеры, также перенесшие ковид и уколовшиеся вакциной - нет. Где логика и здравый смысл?

Ррг (аноним) | 18 февраля 2021 г, 17:15

Какой-то бред))))))) людей когда лечить будут?! Молчат всё

КВН (аноним) | 18 февраля 2021 г, 16:02

Масочный режим до 7 марта, чтобы 8 марта женщины накрасили губы, а с 9 марта опять масочный режим.

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.