В конце апреля с Камчатки полетит прямой рейс в Турцию: ИА «Кам 24»

В конце апреля с Камчатки полетит прямой рейс в Турцию

25 февраля 2021, 08:24 8160

Камчатские турагентства начали продавать туры с прямыми перелётами из Петропавловска в Турцию. Они должны стартовать с апреля – как говорят операторы, впервые в истории полуострова.

Первый рейс, как предполагается, состоится 30 апреля. После этого улететь в Анталью можно будет дважды в месяц вплоть до середины октября на «Боинге-767». Расстояние до курортного города составляет почти 9 тысяч километров, это почти на треть больше, чем до Москвы. Прямой рейс займёт около 10 часов.

Самый короткий тур с полуострова предполагает 13 ночей в Турции. Цены начинаются от 120 тысяч рублей за двоих. В эту сумму, как обычно, входят перелёт, страховка и проживание в отеле.

ИА «Кам 24» сравнило, насколько выгодно лететь отдыхать в эту страну прямым рейсом по сравнению с перелётом через Москву. Самая дешёвая на данный момент гостиница – 4-звёздочная Anita Matiate Hotel по «всё включено» - с 30 апреля по 13 мая стоит 120 тысяч 784 рубля за двоих. Она же, в те же даты и на тех же условиях, но из Москвы стоит 49 тысяч 102 рубля. Если прибавить к этому перелёт эконом-классом «Аэрофлота» до столицы и обратно на двоих, выйдет сумма чуть более 103 тысяч рублей. Таким образом, за удобство прямого тура придётся переплатить около 20 тысяч рублей. Если же посчитать не обычный тариф, а субсидированный или оплаченный организацией, то разница становится ещё больше.

Если покупать туры с люксовой гостиницей, разница сразу становится не такой заметной. Самый дорогой вариант - Club Prive By Rixos Belek – на двоих стоит 1 миллион 859 тысяч рублей с Камчатки и 1 миллион 800 тысяч – из Москвы.

Кстати, сейчас открыты и продажи туров из Петропавловска-Камчатского во Вьетнам на май и более поздние месяцы. Но, в отличие от Турции, эта страна ещё не открыта для международного туризма, поэтому остаётся высокий риск отмены тура.

Как сообщало ИА «Кам 24», в феврале формально открылось международное авиасообщение из аэропорта Петропавловска-Камчатского. Однако рейсы за границу до сих пор не летают. На сайте аэропорта тем временем уже опубликована информация о прямых весенне-летних чартерах как в Турцию, так и во Вьетнам.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Волчица | 27 февраля 2021 г, 20:09

Все ноют ,что плохо живем ,маленькая зарплата,высокие цены……а билеты в Турцию уже раскупили ……ну что у нас за Народ уж помалкивали бы ……и что оттуда опять привезут?

Либераст | 27 февраля 2021 г, 00:24

И опять мой друг Моисей опустился до площадной брани, прям как баба базарная. )))) Зачем с такими черными истеричными мыслями в шабат вступаешь? Но все равно, шалом тебе, мой друг Моисей, шалом! )

Мойша (аноним) | 27 февраля 2021 г, 00:01

Не трожь говно(либераста) - вонять не будет. Ты всех судишь по своему образу и подобию. Надо шабат соблюдать, а не тратить время на такие экземпляры для 8 км.как ты. Шабат шалом!

Либераст | 26 февраля 2021 г, 23:45

Мойша (аноним) | 26 февраля 2021 г, 23:41, твоя, мой друг Моисей, очередная аналогия хромает на обе ноги и ты это понимаешь, но не можешь не сублимировать свою уязвленность. )

Мойша (аноним) | 26 февраля 2021 г, 23:41

Любопытно, а экс-мэр П-К тоже в суде док­азывал,что это была не взятка, а роялти,­которое горожане ему просто обязаны плат­ить? Ты своими ужимками и манерами напоминае­шь чиновника или сил­овика, та же наглост­ь, беспардонность и самоуверенность. P.S. мы рады , что ты умеешь из всего извлекать прибыль и заикаться о благотворительности

Все комментарии (69)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.