Больше десяти не собираться: в ресторанах запретят ужинать большими компаниями

20 октября 2020, 14:23 3672

Власти Камчатки сообщили о новых ограничениях в связи с распространением коронавируса. Они, в частности, затронут работу заведений общепита.

Сегодня на брифинге зампред краевого правительства Роман Василевский заявил, что в правительстве края намерены ограничить число людей, которые объединяются в компаниях в кафе и ресторанах. Если в компании больше десяти человек, то ей не позволят совместно провести ужин, банкет либо какое-то праздничное мероприятие.

«Как правило, именно такие компании не могут себе позволить остановиться после 23 часов и объединяются дальше за пределами кафе... Это потенциально опасная группа, которая в результате может попасть в лечебное учреждение», – пояснил Василевский.

Как сообщало ИА «Кам 24», ранее краевые власти решили, что в целях нераспространения коронавируса предприятия общепита в крае будут работать только до 23 часов. В более позднее время возможно только обслуживание на вынос.

В рамках противовирусных ограничений на дистанционный формат перейдет работа учреждений дополнительного образования.

«Мы хотим, чтобы в период каникул все кружки, все спортивные секции, все, что касается дополнительного образования, тоже провели профилактические каникулы. Чтобы детей не объединять, а немного разобщить. Чтобы произошел спад по инфицированию», – сказал Роман Василевский.

Как передавало информагентство, заболеваемость COVID-19 на Камчатке растет высокими темпами. За минувшие трое суток инфекция подтвердилась у 151 пациента. Общее количество заболевших в крае с момента начала пандемии достигло 5 222 человек.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Про (аноним) | 21 октября 2020 г, 13:41

Так получается ща всё время на Камчатке меньше 2-ух процентов заболело??????

Прр (аноним) | 21 октября 2020 г, 13:41

Так получается за всё время на Камчатке меньше 2-ух процентов заболело??????

Сергей (аноним) | 20 октября 2020 г, 22:56

Да кто бухать такими толпами ходит - больше 10 человек, что за бред? )))))) Обычно 3 - 5 чел. нормальная кампания для собутыльников. Просто "Рыгаловки" хотят поприкрывать, как в Ванино одну только оставили, и то, потому что она сыну главы администрации принадлежит.

Старушка - Веселушка. (аноним) | 20 октября 2020 г, 21:34

Разрешите курение в заведении! Выручка будет больше, дизинфекция дымом будет осуществляться. Какая разница , так и так один конец.

правонарушитель (аноним) | 20 октября 2020 г, 21:33

просачиваемся пятёрками ..делаем вид что друг друга не знаем ..

Все комментарии (27)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.