Школьников Петропавловска и Елизова могут отправить на каникулы раньше времени

20 октября 2020, 12:58 4001

На Камчатке школьники на этой неделе уйдут на осенние каникулы. При этом сообщается, что ситуация с заболеваемостью в образовательных учреждениях пока не критичная.

«Если в общем оценивать образование, сегодня ситуация не критическая. Но было принято решение, чтобы школы ушли на каникулы несколько раньше. В Елизовском районе – с 21 октября, в Петропавловске – с 24 октября», – сообщил зампред правительства Камчатского края Роман Василевский.

Предварительно, каникулы продлятся до 2 ноября. В детских садах, по словам зампреда, ведется постоянный мониторинг.

«В случае превышения пограничного состояния, детсады будут работать с ограничениями. Либо отдельные группы и сады будут закрываться на карантин», – пояснил Василевский.

Добавлено в 14:43

В краевом министерстве образования уточнили, что подавляющее большинство школ в районах края выходят на каникулы, как и запланировано учебным графиком, с понедельника 26 октября по 1 ноября. С 21 октября по 3 ноября уходят на каникулы школы Елизовского района и школа в селе Соболево, где сложная ситуация с ОРВИ.

«Мы рекомендуем в Петропавловске-Камчатском и в Вилючинске продлить каникулы по 3 ноября, и с учётом того, что 4 ноября – праздничный день, на учёбу ребята выйдут 5 ноября», - добавили в министерстве образования.

 

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Хз (аноним) | 21 октября 2020 г, 16:55

Ребята выйдут на учебу)))

Валериан (аноним) | 21 октября 2020 г, 11:25

Едро настолько привыкло имитировать бурную деятельность, что уже не понимает, где реальная работа, а где фикция. Только бы доложить. А в чем польза от этих мер? Если в период карантина весь город беспрепятственно бродил по улицам, а власти делали вид, что у нас тут самоизоляция, то сейчас, когда все давно забили на ограничения, уж тем более пахнет формализмом. Нехорошо. Минус от кармы.

А (аноним) | 21 октября 2020 г, 00:16

Какие же безграмотные редакторы. Русский язык просто исковеркали до нельзя.

Я за гитарой (аноним) | 20 октября 2020 г, 22:15

Щас вся эта свора толпами по улицам будет шляться. Родителям пох, им бы пиваса втянуть, да пельмяшами закусить после трудового дня и запилить пятак в "Давай поженимся", "Решалу" и прочее гавно мира. Не до отпрысков, пусть гуляют, перед глазами не маячат. Видел кто-нибудь хоть одного мальца в маске?

Гном (аноним) | 20 октября 2020 г, 19:14

Да нихрена , с первого по пятые классы оставят , остальные дома , каникулы с 27 ого числа ,а не с 23- его , Шай подписал.

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.