Солодов о воде у Халактырского пляжа: ситуация может представлять опасность для жизни

30 сентября 2020, 16:58 3651

Владимир Солодов вновь обратил внимание на состояние воды у Халактырского пляжа. Он заявил, что людей нужно оградить «от контакта с предположительно опасными веществами».

Как передавало ИА «Кам 24», накануне серферы, разбившие лагерь на Халактырском пляже, сообщили, что океанская вода изменила цвет, кроме этого она стала небезопасной, от нее краснеют и опухают глаза. На сигнал отреагировал Владимир Солодов, который поручил специалистам Росгидромета и краевого Минприроды взять пробы воды. После исследования проб стало понятно, что океанская вода у берега загрязнена нефтепродуктами.

Сегодня на заседании экологического совета при губернаторе Солодов вновь вспомнил об океанской воде.

«Данная ситуация может представлять опасность для жизни. Просьба эту работу сразу провести, чтобы оградить людей от контакта с предположительно опасными веществами. Второе, я считаю, что нужно не откладывая начать работу с контрольными органами. Здесь важно время, чем раньше начнем, тем больше вероятность, что удастся установить причины. И самое главное, чтобы, как только будет определен состав, было понимание, какие меры могут приниматься для очистки прибрежной зоны», – сказал Солодов.

В связи с этим глава краевого Минприроды Алексей Кумарьков сразу после заседания совета обратился к камчатцам с просьбой соблюдать меры предосторожности и воздержаться от посещения прибрежной территории в районе Халактырского пляжа.

«На данный момент, с учетом зафиксированного превышения по некоторым загрязняющим веществам, можно говорить о том, что эта ситуация представляет некоторую угрозу для здоровья жителей. Так, в результате контактов, могут возникнуть проблемы с кожными покровами.  Соответственно мы настоятельно рекомендуем жителям края и серферам на Халактырском пляже пока воздержаться от контакта с водой», – пояснил Кумарьков.

По его словам, наблюдения за водой будут продолжены.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Аноним (аноним) | 3 октября 2020 г, 13:39

Может вояки чего слили, а может и американская подлодка...

Санитарка (аноним) | 2 октября 2020 г, 11:16

Найти виновных надо. Хотя, хрен знает, может каким течением могло принести. Океан большой. Не обязательно что гадость попала в воду с берега

ССР (аноним) | 1 октября 2020 г, 23:05

Сначала проверка, потом решение и предписания. Я тоже как Солодов считаю

Удав (аноним) | 1 октября 2020 г, 15:07

ФАКт (аноним) | 1 октября 2020 г, 14:01 и на фоне всего этого счастья вдруг вода изволила испортиться. Вот надо жеж, только жизнь стала налаживаться, ан нет. опять невезуха.

ФАКт (аноним) | 1 октября 2020 г, 14:01

Новый губер к московским серферам неровно дышит. Он им туда и оптику, и свет пообешал в этом году пртянуть. А у них койка на ночь 11.000р стоит в ралатке с печкой и в налоговой их в глаза не знают

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.