Жительница Петропавловска оформила кредит по инструкциям аферистов

18 сентября 2020, 12:20 3353

37-летняя жительница Петропавловска-Камчатского оформила кредит по инструкциям мошенников. Об обмане женщина догадалась только через два месяца.

«С заявлением в дежурную часть обратилась 37-летняя жительница Петропавловска-Камчатского. Женщина сообщила, что 15 июля 2020 года ей на мобильный телефон поступил звонок от девушки, представившейся сотрудником службы безопасности банка», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

Звонившая сообщила горожанке о том, что неустановленные лица, используя банковскую карту, оформили на ее имя кредит. Для того, чтобы вернуть заемные деньги обратно, якобы необходимо сообщить реквизиты банковской карты: номер и CVC-код.

Женщина выполнила данное требование, после чего на ее мобильный телефон поступило сообщение о зачислении на карту свыше 100 тысяч рублей. В следующем смс-сообщении ее проинформировали о списании с карты 98 тысяч. Решив, что инцидент исчерпан, заявительница забыла о произошедшем. О том, что она стала жертвой мошенников, женщина поняла только в сентябре, когда с ее счета был списан платеж по кредиту. Общий ущерб, причиненный женщине, составил свыше 110 тысяч рублей.

Как пояснила жительница краевой столицы, о существовании подобных схемы она знала из СМИ и от знакомых. Однако доводы звонившей были крайне убедительны, поэтому она поверила ей.

Возбуждено уголовное дело статье 158 УК РФ «Кража». Проводится расследование.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ненавижу (аноним) | 18 сентября 2020 г, 14:41

Сколько же на Камчатке дураков???!!!

Ононим (аноним) | 18 сентября 2020 г, 14:33

Да не оскудеет земля камчатская на лохов и идиотов!!!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.