Лжебанкир похитил у жительницы Петропавловска 99 тысяч рублей

28 июля 2020, 11:55 3748

С заявлением в дежурную часть полиции обратилась 35-летняя жительница Петропавловска-Камчатского. Она сообщила о хищении сбережений с банковской карты.

«Женщине позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Под предлогом предотвращения несанкционированного доступа к денежным средствам женщины, получил от нее код доступа к мобильному приложению и реквизиты банковской карты. В результате денежная сумма в размере 99 тысяч рублей была переведена на неустановленный расчетный счет», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».  Проводится расследование.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

дед Ахмед (аноним) | 29 июля 2020 г, 16:16

мне тоже звонили сегодня, но из контакт центра сбербанка, просили подтвердить операцию на 495 рублей, совершенную 15 минут назад. Я сказал, что со специалистом по работе с клиентами разговаривать не буду, якобы не ее полномочия. Тут трубку сразу и бросили. Ироды.

мания (аноним) | 29 июля 2020 г, 15:59

Уже неделю каждый день терроризируют с номеров телефона 965-223-хх-хх последние цифры могут быть любыми, представляются сотрудниками Росбанка, называют по фамилии, имени, отчеству и всячески пытаются услышать слово ДА........ ... мошенники... Номера московского Билайна. Но самое интересное, что в разговоре с сотрудником банка по их контактному номеру 8-800-хххххх информацию выслушали, и всячески попытались узнать мои данные, когда у меня сорвалось это пресловутое ДА. ....... Вот и верь после этого людям.... мания преследования какая-то

Папа драл маму (аноним) | 28 июля 2020 г, 19:34

Вы попробуйте хоть просто знакомую проверить, позвоните с левого номера, измените голос, впарьте легенду и думаю всё у вас получится ...))

Александр (аноним) | 28 июля 2020 г, 16:02

Уже без смеха такие новости и не читаю... грабли, грабли... грабли... и шишки без конца.

Taft (аноним) | 28 июля 2020 г, 13:23

Ну я конечно все понимаю, пенсионеры например не знают и не понимают что по телефону могут звонить мощенники и тд. Но тут та женьщина 35 лет... Вроде уже везде пишут про мошенников телефонных и по телику и в интернете и на улице говорят об этом. Но нет. Еще по подаются такие люди, которые готовы все свои данные всем рассказать... Банку ваши реквизиты и даром не нужны, у них они и так есть. Это ...о и логично, что никакой банк не будет вам звонить и спрашивать реквизиты карты и пароль от личного кабинета. Я лично считаю, что по делом. Она бы еще ключи от квартиры первому встречному отдала и сказала ничего там не трогай. В полицию они подаёт... Ну удачи.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.