Купола для храма на Камчатку доставили военно-транспортной авиацией (фото)

19 июня 2020, 11:08 3161

На Камчатку из Владивостока самолётом Ан-12 военно-транспортной авиации доставили купола для строящегося в Вилючинске храма в честь святого апостола Андрея Первозванного.

Как сообщает пресс-служба камчатской епархии, на аэродроме города Елизово груз приняли настоятель гарнизонного храма иерей Дмитрий Апатов и заместитель командира 25-й дивизии атомных подводных лодок по военно-политической работе капитан 1 ранга Кузнецов.

«Купола были изготовлены ООО «Морион» в городе Трёхгорный Челябинской области. Изготовление и доставка куполов были осуществлены при поддержке учредителей фонда помощи экипажам ракетных подводных крейсеров стратегического назначения «Екатеринбург» и «Верхотурье», а также командования и военнослужащих подводных сил ТОФ», – пояснили в пресс-службе.

Как передавало ИА «Кам 24», на Камчатке РПЦ при поддержке властей активно возводит храмы в разных населенных пунктах. В епархии отмечали, что строительство ведется даже быстрее, чем планировалось. Изначально предполагалось, что в крае построят 20 новых храмов, но теперь в епархии рассчитывают, что их будет 33.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

... (аноним) | 20 июня 2020 г, 18:17

То есть, авиация, содержащаяся на деньги государства, бесплатно работала на общественную организацию, отдаленную о государства?

Цитата (аноним) | 20 июня 2020 г, 12:09

"– А вы тоже… ну… на тот свет провожаете? – осторожно осведомился Данилюк. – Не, я не по этой части, – осклабился черт. – Этим сборщики душ занимаются, а я ересиарх. – Ого. А чем занимаются ересиархи? – Смущаем людские души, – охотно объяснил черт. – Например? – Ну вот вчера я, например, убедил одного важного чиновника, что в его городе уже слишком много детских садов. И он заморозил их строительство. – А что построят вместо них? – Еще три храма! – радостно заржал черт." Александр Валентинович Рудазов, "Призрак".

Александр (аноним) | 20 июня 2020 г, 09:56

2 Злыдень: сменят, конечно! Вот господин замполит и сменит, как уже многие до него. Алгоритм отработан: сперва, года за 2-3 до увольнения, "воцерковление", затем семинария заочно, затем дьячком...ну а после и храм для настоятеля найдётся. "....Я всё равно бы не работал!" © Ведь всё на самом деле просто: государство у нас светское, то есть от церкви отделено. Хотите строить - стройте. Сами. На свои деньги и ЗА территорией воинских частей. Как верно заметили, служат у нас не только православные. В микрорайоне Приморский в школах дети в две смены уже учатся, учителей-предметников не хватает, а мы детский сад построим! Только вот куда пойдут учиться эти дети через 5-6 лет? В третью смену, как уже бывало?

Алексей (аноним) | 20 июня 2020 г, 09:19

Не спрашивайте откуда у Пастера новый мерседес-несите ему деньги!

Раскол РПЦ это из-за денег (аноним) | 20 июня 2020 г, 05:59

Храм надо внутри человека строить, самостоятельно. А церковь это распилочная КГБ, поэтому "купола" это главный лагерный символ.

Все комментарии (34)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.