В Елизове освятили закладной камень в основание храма Матроны Московской

21 мая 2018, 08:58 3207

В городе Елизово архиепископ Артемий освятил закладной камень в основание храма Святой блаженной Матроны Московской. Строительство начнется в рамках «Программы 20 храмов Камчатки».

«На въезде в наш город появится ещё одна визитная карточка. Этот храм будет белоснежный и красивый. Я знаю, что было трудно пройти этот начальный путь и это уже определенное знамение, что нужно пройти этот путь до конца. Знаю, что во время стройки будут тоже свои проблемы, но я уверен, что все эти проблемы будут преодолены, если все будут в этом деле участвовать и помогать. Благодаря тому, что сегодня здесь не один человек, нас много, мы всё это преодолеем, и храм будет построен», – сказал во время мероприятия глава Елизовского района Роман Василевский.

Блаженная Матрона Московская является одной из самых известных и почитаемых в России святых. К её мощам в Покровском храме Москвы ежедневно приходят поклониться тысячи человек. Считается, что по молитвам святой Матроны происходит огромное количество чудес и исцелений, в том числе с невоцерковлёнными и неправославными людьми.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Преображенский | 21 мая 2018 г, 16:59

Приятно общаться с умными людьми... На КАМ24 это редкость...

Вася (аноним) | 21 мая 2018 г, 16:33

Вот и выходит, что при малом проценте верующих и светском характере государства, оно, светское государство Швеция, осуществляет финансирование церкви. Однако даже малейший намек на подобное в России вызывает бурю негодования у ..... (далее неразборчиво). ))))

СтопХрам (аноним) | 21 мая 2018 г, 16:17

Ну, друзья мои, мелочно как-то это. Само собой, там все это есть, однако процент верующих там самый маленький. Вы же по одной хромой корове о всём поголовии не судите, надеюсь?)) Ну и тыкать в мою грамматику у точно не Вам, мсье Преображенский. )) В общем, друзья, не вижу смысла в споре ради спора. Ваши точки зрения мне ясны, спасибо за внимание.

Преображенский | 21 мая 2018 г, 16:15

Ладно. СтопХраму и Васе спасибо. Я завязываю с дискуссией. А то так до статьи "оскорбление чувств верующих" можно договориться сгоряча. И "на посошок"... Я категорически против того, мои налоги государство передавало церкви! Но понимаю, что РПЦ один из инструментов госвласти, без которого удержать "агнцев" в стойле в некоторые моменты просто не получится... Да и отсутствие патриотизма надо чем-то компенсировать. Платим же министерству культуры, почему бы и Гундяеву не платить?

Преображенский | 21 мая 2018 г, 16:02

Мало того, что в Швеции есть свои церкви, так там и РПЦ присутствует.. (гугл в помощь)

Все комментарии (41)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.