В Вилючинске заложили первый камень нового храма

19 июня 2017, 16:55 3844

18 июня в камчатском городе Вилючинске архиепископ Артемий освятил закладной камень и крест на месте будущего храма в честь Андрея Первозванного. Этот апостол является покровителем моряков.

Как рассказали ИА «Кам 24» в информационном отделе епархии, на мероприятии собрались военнослужащие подводных сил Тихоокеанского флота, а также местные жители.

«Сегодня, заложив этот камень, мы приступаем к активной фазе строительства. Наш храм носит имя святого апостола Андрея Первозванного, который издревле является покровителем моряков. Идея строительства храма зародилась давно. По благословению владыки Артемия была создана инициативная группа, благодаря которой был создан и утвержден макет. Я надеюсь, что в кратчайшие сроки мы оформим все необходимые документы и приступим непосредственно к строительству храма», – сказал во время мероприятия Командующий подводными силами Тихоокеанского флота контр-адмирал Сергей Рекиш.

По данным епархии, новый храм будет установлен в микрорайоне Рыбачий. К настоящему моменту под него уже разровняли площадку. Закладку фундамента планируется начать в ближайшее время – после того, как будут получены разрешительные документы на строительство.

«В соответствии с проектом, одноэтажное здание белого цвета будет выполнено из бетона. Крышу сделаем голубой. Так весь храм будет оформлен в цветах Андреевского флага», – пояснили в епархии.

Там отметили, что завершит ансамбль колокольня и благоустроенная территория. В епархии подчеркнули, что сроки окончания строительства на данный момент не определены.

Справка

Вилючинск – город-порт в Камчатском крае, имеющий статус закрытого административно-территориального образования. Расположен на берегу бухты Крашенинникова Авачинской губы в 25 километрах юго-западнее Петропавловска-Камчатского. Население – около 20 тысяч человек. В Вилючинске находится база атомных подводных лодок Тихоокеанского флота России.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

vladm | 22 июня 2017 г, 21:20

И вопреки Воле Господа-они ПРИШЛИ!И уже со своей искривлённой библией к народу чистому,не знающему Греха.Испоганили нас людей ПРАВИ и довели до такого состояния.Ничего мы не построим,ничего не решим, пока служить будем под чужими библейскими мифами...а будем лишь из одного тупика попадать в другой.И люди это понимают.И вас проводников ненавидят.

vladm | 22 июня 2017 г, 21:06

Брат 2 и были мы на земле, до всяких жидовских богов, и будем.Не переживайте надуманными проблемами.Конечно полезное из христианства надо взять,как достижение Науки о человеке, оно есть.Но тащить Религию-цена сейчас для Руси,неподъёмная, что жидотворцов греть при этом.Чужие Боги на нас не работают.А Исус приходил лишь к евреям, "Идите к народам восточным,народам западным и к народам южным, туда, где живут сыны дома Израилева.К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пророков и грехов дома Израилева." И всё!

Брат 2 (аноним) | 22 июня 2017 г, 11:48

За горами, за жёлтыми долами Протянулась тропа деревень. Вижу лес и вечернее полымя, И обвитый крапивой плетень. Там с утра над церковными главами Голубеет небесный песок, И звенит придорожными травами От озёр водяной ветерок. Не за песни весны над равниною Дорога мне зелёная ширь - Полюбил я тоской журавлиною На высокой горе монастырь. Каждый вечер, как синь затуманится, Как повиснет заря на мосту, Ты идёшь, моя бедная странница, Поклониться любви и кресту. Кроток дух монастырского жителя, Жадно слушаешь ты ектенью, Помолись перед ликом Спасителя За погибшую душу мою. Сергей Есенин

Мебиус | 21 июня 2017 г, 18:42

Слушай, уважаемый ликбезник, в гугл нырять - себя неуважать. Память что ли дырявая? И еще, многое что ты перечислил - это не войны, а региональные (в рамках одного военного округа) боевые действия, где и когда обкатывается оружие всех видов, техника и люди. Умник.

Вера (аноним) | 21 июня 2017 г, 10:33

Бог в душе, а не в храме. Да и сколько можно их строить? Будут, как торговые центры в Петропавловске? Огромная бетонная махина, испортившая весь вид на сквер свободы - это наше все? А про деньги, которые, только народ собирает, а из бюджета совсем ничего, не верю. Недаром церковь так и крутится возле руководства края и города, вот недавно медиков награждала, у которых и детская смертность возросла и специалистов нет в поликлиниках. Светское государство...

Все комментарии (41)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.