В храме святого Трифона на СРВ готовятся собирать сруб

13 октября 2017, 14:25 887
В районе Петропавловска-Камчатского СРВ продолжается строительство храма святого мученика Трифона. Недавно там завершили бетонные работы по заливке перекрытия цокольного этажа.

Как рассказал настоятель храма иерей Георгий Малый, В общей сложности было принято 45 кубометров бетона. 12 октября залили перекрытие цокольного этажа храма, площадку под лестницу главного входа и площадку под вход в цокольный этаж.

«В дальнейшем, когда бетон встанет, начнем собирать сруб. В цокольном этаже будет располагаться воскресная школа, крестильня, кабинет настоятеля и хозяйственная часть», – пояснил иерей Георгий Малый.

Как сообщало ИА «Кам 24», закладной камень под строительство был установлен на территории парковой зоны в мае 2015 года. В прошлом году был залит фундамент, установлена арматура.

Бревенчатый однокупольный храм будет достигать высоты около 6 метров. Новое здание рассчитано примерно на 200 человек. КВозле храма планируется построить детскую площадку, а в помещении цокольного этажа открыть воскресную школу.

В епархии сообщают, что желающие оказать помощь в строительстве храма могут обращаться к отцу Георгию по телефону: 8-984-169-70-24.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал православный ликбез-2 (аноним) | 14 октября 2017 г, 17:14

Однажды святому мученнику Володимиру Иоановичу во сне пришла дева пышногрудая, в коротком сарафане, и гласила: В славном граде Елизово, около великой рекиПоловинка есть детский садик, там отроки божьи очень мучаются, дьявол к им приходит. Но ты же мученник, спаси отроков, забери этот проклятый садик себе и живи в нем и мучайся, и изгоняй дьявола! Володимир Иоанович так и поступил. Надо храм святому Иоановичу построить на улице Березовой, четырехэтажный!!)))

Написал Посланник дьявола (аноним) | 14 октября 2017 г, 08:03

Больницы ломятся от очередей, детей нечем и некому лечить. В онкологии старое оборудование. В краевой больнице нет лазера для разрушения камней в почках. И при всех этих бедах РПЦ доит предпринимателей и ср...ое государство на строительство очередной церкви... Люди, а вы вообще нормальные? У вас с головой все в порядке? Вы где лечить себя и детей где собираетесь?

Написал Православный Ликбез (аноним) | 14 октября 2017 г, 07:04

А вот и его чЮдо: Существует предание, что при царе Иоанне Грозном во время царской охоты улетел любимый царем кречет. Царь приказал сокольнику Трифону Патрикееву найти улетевшую птицу. Сокольник Трифон объехал окрестные леса, но безуспешно. На третий день, утомленный долгими поисками, он остановился под Москвой, в месте, ныне называемом Марьина роща, и в изнеможении прилег отдохнуть, усердно помолившись перед этим своему святому покровителю - мученику Трифону, прося его о помощи. Во сне он увидел юношу на белом коне, державшего на руке царского кречета, и этот юноша произнес: "Возьми пропавшую птицу, поезжай с Богом к царю и ни о чем не печалься". Проснувшись, сокольник действительно увидел неподалеку на сосне кречета. Он тут же отвез его к царю и рассказал о чудесной помощи, полученной им от святого мученика Трифона. Через некоторое время на том месте, где было явление святого, сокольник Трифон Патрикеев построил часовню, а затем и церковь во имя святого мученика Трифона. Так что сруб на Камчатке кому зря не поставят.

Написал Православный ликбез (аноним) | 14 октября 2017 г, 07:02

О святом Трифоне - все очень близко русскому сердцу: Святой мученик Трифон родился в одной из областей Малой Азии - Фригии, неподалеку от города Апамеи в селении Кампсада. С юных лет Господь даровал ему силу изгнания бесов и исцеления различных болезней. Однажды жители его родного села были спасены им от голода: святой Трифон силой своей молитвы заставил уйти вредных насекомых, истреблявших хлебные злаки и опустошавших поля. Особенно прославился святой Трифон изгнанием беса из дочери римского императора Гордиана (238 - 244). Помогая всем страждущим, он требовал только одной платы - веры в Иисуса Христа, благодатью Которого он исцелял их. Когда на царский престол вступил император Декий (249 - 251), жестокий гонитель христиан, епарху Акилину было донесено, что святой Трифон смело проповедует веру во Христа и многих приводит ко Крещению. Святой был схвачен и приведен на допрос, во время которого он безбоязненно исповедал свою веру. Его подвергли жестоким истязаниям: били палками, терзали тело железными крючьями, обжигали раны огнем, водили по городу, вбив в ноги железные гвозди. Все пытки святой Трифон мужественно претерпевал, не издавая ни единого стона. Наконец, он был осужден на усечение мечом. Перед казнью святой мученик молился, благодаря Бога, подкрепившего его в страданиях, и испросил у Господа особую благодать тем, кто будет призывать его имя на помощь. Прежде, чем воины занесли меч над головой святого мученика, он предал душу свою в руки Божий. Это событие произошло в городе Никее в 250 году. Святое тело мученика христиане обвили чистыми пеленами и хотели предать погребению в городе Никее, в которой он пострадал, но святой Трифон, в видении, повелел перенести его тело на свою родину, в селение Кампсаду. Это и было исполнено.

Написал дурак (аноним) | 14 октября 2017 г, 05:54

а чем славен Трифон

Все комментарии (18)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.