Из-за коронавируса компаниям рекомендовали следить за температурой работников

12 марта 2020, 21:39 6235

Краевое управление Роспотребнадзора опубликовало рекомендации компаниям и предприятиям для предотвращения распространения коронавируса.

Как сообщили ИА «Кам 24» в управлении, работодателям рекомендовано на входе в здания предусмотреть для работников возможность обработки рук кожными антисептиками, или дезинфицирующими салфетками. Также рекомендуется на входе контролировать температуру тела сотрудников, и следить за ней в течение рабочего дня.

«Рекомендовано обеспечить качественную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, оргтехники), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат, комнаты и оборудования для занятия спортом и т.п.). Обрабатывать все помещения следует каждые 2 часа», – говорится в рекомендациях Роспотребнадзора.

Кроме того, в ведомстве рекомендовали компаниям ограничить любые корпоративные мероприятия в коллективах и участие работников в иных массовых мероприятиях.

«Ограничить направление сотрудников в командировки, особенно в зарубежные страны, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией (COVID-19). При планировании отпусков воздержаться от посещения стран, где регистрируются случаи заболевания новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», – заявили в управлении.

Полный перечень рекомендаций можно посмотреть на сайте краевого управления Роспотребнадзора.

Как сообщало ИА «Кам 24», в конце прошлого года власти КНР объявили о вспышке неизвестной ранее пневмонии в Ухане. Эксперты установили, что возбудителем болезни является коронавирус 2019-nCoV. По данным ВОЗ, жертвами вируса по всему миру уже стали более 4,6 тысячи человек, инфицировано более 124 тысяч.

Власти Камчатки заявляют, что в регионе случаев заражения коронавирусом не зарегистрировано. С 20 февраля правительство России запретило въезд на территорию страны гражданам Китая, с 27 февраля гражданам Южной Кореи, а с 28 февраля – гражданам Ирана.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

АБВ (аноним) | 13 марта 2020 г, 22:52

критик, тряпку на рот намотайте, вот Вам и маска. Лайфхак. Не благодарите.

Маша (аноним) | 13 марта 2020 г, 14:27

А это не Алёна с градусником во рту?

критик (аноним) | 13 марта 2020 г, 13:24

Врач, он переболеет в легкой или латентной форме...т.к. у него мозгов нет- болеть нечему. Народ, у нас в городе зреет взрыв заболеваемости- от одного больного наверняка уже заболело пол самолета, кто с ним летел 5 марта...но они еще не знают и заражают окружающих и родных.... А больниц у нас мало, еще меньше в больницах аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), а это единственное, что реально спасет от смерти... Тупые губер с минздравшей успокаивают вышестоящую власть, что у нас на камче все пучком... а на самом деле большая задница!!! Масок даже нет... Думайте люди, ваше здоровье в ваших руках....

Врач (аноним) | 13 марта 2020 г, 13:03

..., поговорим об этом, когда ты будешь коронавирусом болеть

Как будет, так и будет (аноним) | 13 марта 2020 г, 11:33

А кто работать не пойдёт, с голодухи тот помрёт.

Все комментарии (25)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.