Минпромторг России пообещал Илюхину помочь Камчатке с медицинскими масками

06 марта 2020, 19:41 4938

В правительстве края заявили, что губернатор Владимир Илюхин попросил Минпромторг России оказать содействие региону с медицинскими масками. Сообщается, что министерство пообещало помочь.

Об инициативе главы региона заявил заместитель председателя правительства края Владимир Пригорнев.

«Потребность аптечных организаций Камчатского края в медицинских масках направлена в Минпромторг России. На заседании федерального штаба по предупреждению завоза и распространения новой короновирусной инфекции, губернатор Владимир Илюхин обратился к руководству Министерства промышленности и торговли РФ с просьбой оказать содействие в поставке от оптовиков и заводов изготовителей медицинских масок аптечным организациям в Камчатский край. На сегодняшний день для нужд населения  заказано порядка 500 тысяч медицинских масок. Минпромторг пообещал оказать содействие»,  – заявил чиновник.

Он добавил, что  в медицинских организациях края медицинские маски имеются в достаточном количестве.

Как сообщало ИА «Кам 24», в аптеках Петропавловска-Камчатского нет  одноразовых медицинских масок. В одних они закончились еще в середине февраля, в других их нет неделю. Продавцы утверждают, что не знают, когда маски вновь появятся на прилавках. В некоторых аптеках еще можно купить медицинские респираторы, но стоят они в несколько раз дороже одноразовых масок.

Судя по тому, что 2 марта правительство России ввело временный запрет на вывоз масок из страны, проблема с ними есть не только на Камчатке.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ужале (аноним) | 8 марта 2020 г, 07:40

Белоснежка ужаленная или на стакане ,потерянная особь в информационном поле,поклонница Лэси украинки и Димы Кондома.

фффф | 8 марта 2020 г, 05:13

А памперсами не просил помочь ... это так эти ... готовы к короновирусу? ... толстожопые

белоснежка (аноним) | 7 марта 2020 г, 22:53

Боже, у гнома соловьиный помет головного мозга,мы его теряем! Еще немного и будет как патриот камчатки писать

Гном (аноним) | 7 марта 2020 г, 21:29

Вообще корона вирус он же Covid-9 был выведен в одной из девяти секретных лабораторий Украины, там уже по кори вышли из пандемии в эпидемию, а есть вещи которые таит незалежная пострашнее короны,все это делается под покровительством ЦРУ и родного брата бывшего министра Ульяны Супрун.

Гном (аноним) | 7 марта 2020 г, 19:01

Смотрю на это лицо и маску на все лицо, по бокам рука влезет не то что вирус, х.... это всё .

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.