На Камчатке наградили школьницу, которая спасла детей при пожаре

02 декабря 2019, 10:59 2107

16-летней жительнице Петропавловска-Камчатского Карине Парышевой вручили награду Российского союза спасателей. В октябре прошлого года школьница спасла пятерых детей при пожаре на улице Савченко.

Как сообщало ИА «Кам 24», пожар в трехкомнатной квартире на третьем этаже десятиэтажного жилого дома начался утром 15 октября 2018 года. Карина Парышева делала уроки и услышала стук в дверь. Это была ее девятилетняя соседка.

«Она попросила помочь, так как у них в одной из комнат начался пожар. Когда я пришла, все было в дыму, который ел глаза и мешал дышать, в квартире было двое маленьких детей. Одного я взяла на руки, тот, что постарше, пошел сам», – рассказала Карина.

Дома ее ждали младшие брат и сестра. Получилось, что детей, которым нужна была помощь старшеклассницы, оказалось пятеро. Карина одела всех в теплую одежду, нашла тряпки, намочила их водой и приложила к лицам детей. Для себя найти тряпку она не успела, поэтому надышалась угарного газа так, что у нее заболела голова. Дети взяли своих домашних питомцев, кошек, и спустились до крыльца подъезда, где встретили пожарных, которые на руках вынесли малышей.

Награду от союза спасателей девочке вручил председатель камчатского Заксобрания Валерий Раенко.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Александр 72 | 2 декабря 2019 г, 16:23

Да козлы они все только думают о себе как побольше забить свои толстопузые карманы.

Святой (аноним) | 2 декабря 2019 г, 14:04

Раенко не на пенсию, а в тюрьму лучше бы

Max1981 | 2 декабря 2019 г, 13:09

Вранье!!!!!!! Они даже не знают на какой улице пожар произошёл, и скольки этажном доме,. Опять лапшу на уши вешают

Стуков (аноним) | 2 декабря 2019 г, 12:12

Раенко давно пора на пенсию, как политик он ноль, держится только за счет сенатора хряка, который приезжает и дерет этого председателя как нашкодившего кота, потому, что ситуация с едросовской шайкой в заксобрании уже не управляемая. Да другого и быть не может, то отребье которое собралось в заксобрании даже свой воровской интерес защитить не может. Они могут только поздравлять друг друга, вручать грамоты к юбилеям, повышать себе пенсии и безгранично проявлять патриотизм по любому поводу. Смотрящий за ними Грэм куда более эффективный менеджер чем эти твари господни.

Капитан (аноним) | 2 декабря 2019 г, 11:03

Лучше бы не голосовал за повышение пенсионного возраста камчатцам и себе за повышение пенсии. Больше за таких голосовать нельзя. Иуда


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.