На Камчатке школьница вспомнила уроки ОБЖ и спасла детей на пожаре (видео)

15 октября 2018, 18:10 4037

Сегодня в Петропавловске-Камчатском при пожаре в доме на улице Савченко 15-летняя школьница спасла пятерых детей. Она помогла им выбраться на улицу до приезда пожарных.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС, информация о возгорании в трехкомнатной квартире на третьем этаже десятиэтажного жилого дома поступила на пульт диспетчера сегодня, 15 октября, в 8:35 утра.

«Когда я делала уроки, услышала стук в дверь. Это была моя 9-летняя соседка. Она попросила помочь, так как у них в одной из комнат начался пожар. Когда я пришла, все было в дыму, который ел глаза и мешал дышать, в квартире было двое маленьких детей. Одного я взяла на руки, тот, что постарше, пошел сам», – рассказала ИА «Кам 24» 15-летняя Карина Парышева.

Дома Карину ждали младшие брат и сестра. Получилось, что детей, которым нужна была помощь старшеклассницы, оказалось пятеро. Школьница одела всех в теплую одежду, нашла тряпки, намочила их водой и приложила к лицам детей. Для себя, по словам Карины, найти тряпку она не успела, поэтому надышалась угарного газа так, что у нее до сих пор болит голова. Дети взяли своих домашних питомцев, кошек, и спустились до крыльца подъезда, где встретили пожарных, которые на руках вынесли малышей (видео).

Из шести несовершеннолетних, которым пришлось спасаться от огня, Карина оказалась самой старшей. Соседской девочке, которая прибежала к ней за помощью, а также одному из братьев Карины – по девять лет. Остальным – от двух до пяти лет.

«Теперь мне звонят друзья, говорят, что я молодец, спрашивают, как я не растерялась в такой ситуации. А я отвечаю, что, конечно, мне было страшновато, но я применила знания, полученные от родителей и на уроках ОБЖ в школе», – добавила Карина.

Руководство Главного управления МЧС России по Камчатскому краю намерено поощрить юную героиню и представить ее к ведомственной награде.

Как сообщили в пресс-службе управления, в 8:57 пожар в квартире на Савченко был локализован, в 9:07 – полностью ликвидирован. К тушению привлекались 28 человек личного состава и девять единиц техники. В результате пожара повреждены бытовые вещи. Площадь пожара составила пять квадратных метров. Причину возгорания устанавливают специалисты.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал . . (аноним) | 17 октября 2018 г, 21:40

В 8.35 в квартире трое детей, старшей 8 лет, и ни одного взрослого. Видимо, очень благополучная семья. Девушка молодец!

Написал УК (аноним) | 17 октября 2018 г, 07:57

Девушка молодец!Такую молодежь необходимо поощрять!Ведь сама еще как ребенок,а через страх перешагнула!некоторые взрослые растерялись бы.

Написал Ник (аноним) | 16 октября 2018 г, 11:38

Почему малолетние дети одни дома оказались утром?

Написал Человек (аноним) | 16 октября 2018 г, 11:01

Молодец, смелая девочка

Написал Одна на миллион (аноним) | 15 октября 2018 г, 23:09

Девочка небось с срв. В том доме как раз после пожара на лермонтова расселяли. Странное описание ситуации, вроде бы всех детишек одела, а в одеяле подарный выносит кого?

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.