На Камчатке наградили школьницу, которая спасла пятерых детей на пожаре

29 октября 2018, 10:58 1642

На Камчатке руководство краевого управления МЧС наградило 15-летнюю Карину Парышеву, которая спасла пятерых детей во время пожара.

«За мужество и героизм, своевременные, грамотные, решительные действия, проявленные в условиях, сопряженных с риском для жизни, Карине было вручено благодарственное письмо Главного управления МЧС России по Камчатскому краю», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе регионального управления МЧС.

Также 15-летнюю героиню намерены представить к ведомственной медали МЧС России. Соответствующие документы, по информации пресс-службы, направлены в департамент кадровой политики министерства.

«Каждый человек по-своему ведет себя в экстремальной ситуации. Хочу отметить, что не каждый взрослый способен в таких условиях сориентироваться и совершить подвиг», – прокомментировал поступок Карины Парышевой заместитель начальника регионального управления МЧС по противопожарной службе Василий Кухтинов.

Как сообщало ИА «Кам 24», пожар в трехкомнатной квартире на третьем этаже десятиэтажного жилого дома на улице Савченко в Петропавловске-Камчатском начался утром 15 октября.

«Когда я делала уроки, услышала стук в дверь. Это была моя 9-летняя соседка. Она попросила помочь, так как у них в одной из комнат начался пожар. Когда я пришла, все было в дыму, который ел глаза и мешал дышать, в квартире было двое маленьких детей. Одного я взяла на руки, тот, что постарше, пошел сам», – рассказала Карина подробности происшествия журналисту ИА «Кам 24».

Когда у соседей начался пожар, в квартире у Карины были младшие брат и сестра. Получилось, что детей, которым нужна была помощь старшеклассницы, оказалось пятеро. Школьница одела всех в теплую одежду, нашла тряпки, намочила их водой и приложила к лицам детей. Для себя, по словам Карины, найти тряпку она не успела, поэтому надышалась угарного газа так, что у нее несколько часов болела голова. Дети взяли своих домашних питомцев, кошек, и спустились до крыльца подъезда, где встретили пожарных, которые на руках вынесли малышей. Из шести несовершеннолетних, которым пришлось спасаться от огня, Карина оказалась самой старшей. Соседской девочке, которая прибежала к ней за помощью, а также одному из братьев Карины – по девять лет. Остальным – от двух до пяти лет.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Ольга (аноним) | 30 октября 2018 г, 11:09

Почетные грамоты и благодарственные письма придумали, чтобы не платить денег. Могли бы и премию девчонке дать.

Написал Артем (аноним) | 29 октября 2018 г, 21:54

Девчонка молодец.Это вам не зарплаты себе подымать в теплых кабинетах и икру жрать ложками...граждане чинуши.

Написал фунакоша-скалолаз (аноним) | 29 октября 2018 г, 20:25

Лемешку наградите! Сколько жизней чиновница вместе с узистом спасла!

Написал www (аноним) | 29 октября 2018 г, 17:53

Да тут однозначно тянет на правительственную награду, ведь она спасла 5 человек!!!!! не считая котеек :))))

Написал Док (аноним) | 29 октября 2018 г, 14:46

Одна девочка за один день сделала для нас больше чем вся администрация за всю жизнь

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.