Житель Камчатки рассказал, как спас мужчину на пожаре

01 августа 2019, 09:23 2561

Жители края Василий Григорьев и его племянник Сергей Гаврилов спасли человека из горящей квартиры в Петропавловске-Камчатском. Василий Григорьев рассказал МЧС, как это было.

Как сообщало ИА «Кам 24», пожар в доме коридорного типа на Космическом проезде начался поздно вечером 30 июля.

По словам Василия, в это время он гостил у своей сестры и уже собрался уезжать домой, когда в коридоре почувствовал едкий запах горящей проводки. «Оглянувшись, я увидел, что из соседней с нами комнаты идёт дым. Постучав, услышал голос соседа. Мы с Сергеем взяли инструменты и выломали дверь, она была уже сильно нагрета и поэтому легко сошла с петель. Возле двери на полу лежал мужчина — он ещё находился в сознании и жаловался на боль. Мы вытащили соседа в коридор, у него было обожжено тело, особенно руки. Пока Сергей накрывал их мокрым полотенцем, я вызвал пожарных», — рассказал Василий Григорьев.

Путь на улицу к тому моменту уже был отрезан дымом, поэтому мужчина вместе с другими жильцами остался ждать помощи. Информация о происшествии поступила на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы в 22:49 по камчатскому времени. Пожарные прибыли на место происшествия уже через шесть минут после сообщения о возгорании. Спасатели эвакуировали на улицу 17 жильцов: часть людей была спущена вниз по пожарной автолестнице, часть выведена с помощью индивидуальных спасустройств. В результате пожара никто не погиб. Двух людей, в числе которых и спасённый мужчина, госпитализировали.

К тушению пожара привлекались подразделения Петропавловск-Камчатского пожарного гарнизона: дежурные караулы пожарно-спасательных частей №№ 1,3, специализированной пожарно-спасательной части, дежурная смена поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД», личный состав одной из военных частей — всего 36 человек на десяти единицах техники.

Руководство Главного управления МЧС России по Камчатскому краю намерено рассмотреть вопрос о поощрении Василия Григорьева и Сергея Гаврилова и представлении их к ведомственной награде.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

Док (аноним) | 1 августа 2019 г, 13:53

Молодчики

пожежник (аноним) | 1 августа 2019 г, 10:18

Почему в квартире не было огнетушителя???? Оштрафовать и запретить эксплуатацию всех квартир, в которых нет огнетушителя.

Житель Горизонта (аноним) | 1 августа 2019 г, 09:26

Молодцы Парни !!!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.