Испанский аристократ в ходе кругосветки на аквабайке заглянет на Камчатку

12 октября 2019, 20:39 2011

Испанский аристократ, любитель экстремальных путешествий Альваро де Маричалар начал кругосветное путешествие в честь пятисотлетия экспедиции Фернана Магеллана.

Как сообщает РИА «Новости», Альваро де Маричалар и Саэнс де Техада – предприниматель, в 1984 году он основал первую компанию Испании, занимавшуюся поставками оборудования для спутникового телевидения, а спустя два года – компанию в сфере мобильной связи в Испании, одну из первых в стране. Альваро пишет книги, снимает документальные фильмы, в нынешнюю экспедицию он также взял камеры – для съемок для National Geografic.

Он совершил уже 39 путешествий, установил множество мировых рекордов на своем трехметровом аквабайке Numancia, который без дозаправки может проплыть 220 морских миль. Однако обогнуть землю он попытается впервые.

Путешествие он начал 10 августа в Севилье. По реке Гвадалквивир, как и пять столетий назад это сделали корабли Магеллана, доплыл до Санлукара-де-Баррамеды. Там экспедиция Магеллана ждала сорок дней, прежде чем отправилась на Канары, а оттуда в Америку. Альваро де Маричалар пока идет другим маршрутом - в Португалию, чтобы отдать должное стране, где родился Магеллан, оттуда на север Испании.

Дальше Альваро направится во Францию (Байонна, Бордо, Марсель), в Монако, вернется в Испанию (Барселона, Валенсия, Малага). Путешествие через Атлантический океан он начнет из Гибралтара – уже вместе с кораблем сопровождения.

«Это судно будет оснащать меня топливом, водой, едой. Сначала я поплыву до Канар, оттуда в Америку: Бразилия, Аргентина, Чили, Центральная Америка, Мехико, США, Канада. Из Аляски на Камчатку, оттуда на Курилы, потом Япония и Филиппины, Африка», — рассказал путешественник.

Конечная точка — испанская Севилья. Путешествие займет, по его расчетам, полтора года. Альваро не только хочет отдать дань уважения первым мореплавателям вокруг света, но и привлечь внимание мира к трем проблемам – загрязнению океана пластиком, нелегальной рыбной ловле и незаконной перевозке мигрантов.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

(аноним) | 14 октября 2019 г, 11:06

Это мужик или баба?

Диаспорный (аноним) | 14 октября 2019 г, 10:14

На Камчатке теперь будет еще испанская диаспора?

горожанин (аноним) | 14 октября 2019 г, 09:15

Надеюсь наши пограничники будут на высоте и ... этого рикимартина!

Аристократ из Усть-Хайрюзово (аноним) | 13 октября 2019 г, 19:13

Японский городовой!

Непонятки (аноним) | 13 октября 2019 г, 13:01

Покажите его профиль сзади.

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.