Эксперт полагает, что американские ракеты в Азии нацелят на базу подлодок в Вилючинске

16 августа 2019, 10:58 1930

Американские военные и политики планируют разместить в Азии ракеты средней дальности. Под удар, по мнению экспертов, попадут космодром Восточный и база атомных подлодок в Вилючинске.

Как сообщает МК, дипломаты США ведут консультации со странами, где могут быть размещены ракеты средней и меньшей дальности. Речь идет о странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Российские эксперты полагают, что размещение ракет в Азии будет представлять угрозу базе атомных подводных лодок в камчатском городе Вилючинске.

«Наиболее вероятно, что ракеты будут размещены в Японии. Это прямая угроза Китаю, чьи сильные позиции в Южно-Китайском море давно беспокоят США. Это прямая угроза нашим стратегическим объектам и базам на Дальнем Востоке. Под удар попадает в том числе база российских атомных подлодок на Камчатке и космодром Восточный в Амурской области», – цитирует МК председателя президиума общественной организации «Офицеры России» генерал-майора Сергея Липового.

Впрочем, по мнению эксперта, никакого преимущества США не получат, так как «Россия и Китай примут зеркальные меры».

Активизация американской военной дипломатии в Азии связана с выходом США и России из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Документ был подписан Михаилом Горбачёвым и Рональдом Рейганом в 1987 году. Позднее представители РФ и США обвиняли друг друга в несоблюдении условий соглашения. Обе стороны объявили о прекращении действия договора со 2 августа 2019 года.

Город Вилючинск имеет статус закрытого административно-территориального образования (ЗАТО). Он расположен на западном берегу Авачинской губы. В городе находится база стратегических атомных подводных лодок Тихоокеанского флота России.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Повар с Титанека (аноним) | 17 августа 2019 г, 22:24

Котлетами закидаем!

Баушка со скамейки (аноним) | 17 августа 2019 г, 12:04

Ракеты или пакеты..?

Враг внутри и 8 сентября мы его победим (аноним) | 17 августа 2019 г, 09:38

Да это опять нагнетаю обстановку во власти такие как Прокопенко с Рен тв)))враг у российского народа один ,и мы все эту партию знаем.

Опуевший от режима | 17 августа 2019 г, 03:07

Начнем с того что ПВО ни даст чему то сюда прилететь.больше страшно что деревянные на защите нашей родины.ток жрать умеют и на субарях гонять.вот где проблема

Эксперд (аноним) | 16 августа 2019 г, 21:24

Сиргей-то липовой..!

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.