Атомную подлодку «Петропавловск-Камчатский» отправят на утилизацию

18 апреля 2019, 21:03 5889

Минобороны России планирует отправить в утиль шесть атомных крейсеров и подлодок. Среди них подводная лодка проекта 667БДР «Кальмар» — К-221 «Петропавловск-Камчатский».

Эту информацию сообщили «Известия» со ссылкой сразу на несколько источников в военном ведомстве. В частности, в Генштабе уточнили, что на металлолом кроме «Петропавловска-Камчатского» пойдут еще две подлодки того же проекта: К-433 «Святой Георгий Победоносец» и К-232 «Подольск», а также подлодка проекта «Щука» Б-414 «Даниил Московский» и два атомных ракетных крейсера «Адмирал Ушаков» и «Адмирал Лазарев».

По информации издания, ушедшие со службы подлодки заменят на атомные субмарины проекта «Борей» и многоцелевые «Ясени». Утилизация всех шести единиц флота обойдется в 2,7 миллиарда рублей. При этом эксперты полагают, что ВМФ России не потеряет в своей боевой мощи.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Местный (аноним) | 19 апреля 2019 г, 18:45

Dr Freeman - и, главное, нашими ВКС командует героический генерал-мотострелок!

Злыдень (аноним) | 19 апреля 2019 г, 18:08

В 70-х годах было где-то под 60 лодок, а сейчас... почти ничего....

Сергей (аноним) | 19 апреля 2019 г, 12:42

Для написал Гном: "А в замене что будет ?,ничего ?, пустые пирсы с кнехтами . Думаю Ясеней еще не скоро сделают" Хорошо, что хоть ты о моей безопасности размышляешь!

Dr. Freeman | 19 апреля 2019 г, 12:37

а зачем нам вообще военно-морской флот? У нас же военно-космические войска есть

Гном (аноним) | 19 апреля 2019 г, 11:54

А в замене что будет ?,ничего ?, пустые пирсы с кнехтами . Думаю Ясеней еще не скоро сделают , а пиндосы с япами в затылок дышут все ближе и ближе. Думать надо было ,по одной списывать и по одной добавлять ,а дизеля Щуки это куйня полная , моторная лодка по сравнению с Вирджинией.

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.