Tata Power оценит запасы угля на Камчатке перед тем, как вкладывать деньги

23 июля 2019, 09:38 1348

Компания Tata Power из Индии планирует получить подтверждение объемов запаса и качества угля на месторождении на Камчатке. Для этого компания ищет подрядчика.

Tata Power объявило конкурс среди компаний, специализирующихся на геологоразведке, пишет «Интерфакс». На первом этапе потенциальные подрядчики должны заявить о своем интересе, на втором заказчик выберет одного из них. Подрядчику предстоит провести топографическую съемку объекта, подготовить геологическую съемку, провести бурение глубиной около 8,6 км, взяь пробы керна угля, оценить обогатимость топлива, провести другие работы. Итогом работ должен стать отчет о запасах и ресурсах полезных ископаемых.

Как сообщало ИА «Кам 24», в конце декабря 2017 года дочерняя компания Tata Power на Камчатке – ООО «Фар Истерн Нэйчэрл Рисорсис» (ФИНР) – купила право на разработку полезных ископаемых на месторождении каменного угля Крутогоровское. Объем инвестиций в месторождение составляет несколько миллионов долларов, российские власти пообещали Tata Power поддержку.

Справка

Крутогоровское месторождение каменного угля находится в Соболевском районе Камчатского края, в 70 километрах к востоку от берега Охотского моря, в 60 километрах к востоку от села Крутогорово, в 120 километрах на запад от села Мильково. Это крупнейшее месторождение угля на Камчатке, его разведанные и оцененные запасы, по данным Роснедр, составляют порядка 260 миллионов тонн. Крутогоровское месторождение каменного угля было открыто в 1934 году. В 60-е и 70-е годы было детально исследовано советскими специалистами. Несмотря колоссальную потребность полуострова в угле, в СССР не стали разрабатывать месторождение.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Тузик экологический (аноним) | 23 июля 2019 г, 21:35

Надеюсь, там угля нет. Камчатская природа еще и это уже не вывезет

Написал Гном (аноним) | 23 июля 2019 г, 21:15

Боголеп руки перед уходом потирает.

Написал Хряк и Ко (аноним) | 23 июля 2019 г, 16:51

Главное бюджетные деньги под это дело уже освоены, а дальше хоть трава не расти!

Написал тата хреновая машина (аноним) | 23 июля 2019 г, 10:25

Уж года два назад наши власти с радостью пообещали что Тата будет добывать уголь,а оказывается еще и не разведано)))

Написал Злыдень (аноним) | 23 июля 2019 г, 10:18

Засрут окончательно природу, медведи ещё больше в посёлки и города пойдут... А потом тут ничего не останется. Смешно ещё и то, что сами уголь для котельных закупаем с материка.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.