На Камчатке трех безработных будут принудительно лечить от туберкулеза

24 июня 2019, 14:29 1903

В Соболевском районе края суд по искам прокуратуры обязал трех жителей пройти лечение. Камчатцы больны заразной формой туберкулеза.

По информации краевой прокуратуры,  в ходе проверки выяснилось, что трое неработающих мужчин в возрасте от 50 до 60 лет, двое из них братья, состоят на учете у врача фтизиатра районной больницы с заразной формой туберкулеза, представляющей опасность для здоровья окружающих. Однако камчатцы неоднократно нарушали больничный режим, уклонялись от обследования и лечения, самовольно покидали лечебное учреждение.

«Учитывая, что уклонение от обследования и лечения туберкулеза создает угрозу здоровью жителей Соболевского района, прокуратурой в порядке статьи 281 Кодекса административного судопроизводства РФ в суд направлено три административных исковых заявления о госпитализации граждан в ГБУЗ КК «Камчатский краевой противотуберкулезный диспансер» в недобровольном порядке для лечения в стационарных условиях. Два заявления уже рассмотрены судом и удовлетворены, третье находится на рассмотрении», – рассказали ИА «Кам 24» в прокуратуре.

Там отметили, что если и по решению суда жители Соболева не займутся лечением, принудительное исполнение судебных актов будут обеспечивать судебные приставы-исполнители.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

... (аноним) | 24 июня 2019 г, 23:49

Все же привиты, откуда больные и угроза?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.