На Камчатке многодетную мать пытались насильно поместить в психдиспансер: ИА «Кам 24»

На Камчатке многодетную мать пытались насильно поместить в психдиспансер

12 марта 2016, 20:37 5407

Прокурор Петропавловска не дал согласия на госпитализацию многодетной матери в психиатрическую больницу. Принудительно лечить женщину хотел ее супруг.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, 44-летняя жительница Петропавловска приехала на полуостров из другого региона страны несколько лет назад. В краевом центре она живет вместе с мужем – друзей и родственников на Камчатке у нее нет. В настоящее время горожанка находится в декретном отпуске по уходу за третьим ребенком. Однако отношения в семье по каким-то причинам не складываются, ее муж несколько раз уходил, но затем возвращался.

В какой-то момент он решил, что женщина психически не здорова. По его словам, она ведет себя неадекватно, не спит по ночам, разговаривает и нуждается в серьезной психиатрической помощи. При этом мужчина настаивал на лечении матери его детей исключительно в стационаре. Он неоднократно вызывал на дом бригаду медиков и требовал проведения тщательного обследования и лечения жены.

В диспансере каждый раз женщину отпускали, однако в этом году после очередного вызова комиссия врачей-психиатров решила госпитализировать пациентку. Та не согласилась, так как не считает себя больной. Через некоторое время стороны встретились в суде. Представители пихоневрологического диспансера настаивали на госпитализации женщины в недобровольном порядке на шесть месяцев.

«По закону поместить многодетную мать в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, без ее согласия можно только в том случае, если женщина представляет непосредственную опасность для себя или окружающих и может причинить существенный вред своему здоровью вследствие ухудшения психического состояния», – прокомментировали в прокуратуре.

В ведомстве добавили, что диспансер не предоставил никаких доказательств того, что женщину необходимо госпитализировать. Более того, ее поведение и объяснения во время разбирательства не вызвали у прокурора и судьи сомнений в ее адекватности.

«Прокурор, участвующий в рассмотрении дела, категорически возражал против помещения женщины в больницу. С учетом его заключения суд отказал в удовлетворении заявления больницы, указав на его необоснованность. Решение суда не вступило в силу и может быть обжаловано», – сказали в прокуратуре.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Справедливость (аноним) | 15 марта 2016 г, 22:50

Про " все козлы......". По себе людей не судят. Почаще обращайте внимание на свой габитус в зеркале. А по делу - есть суд высшей инстанции. В скором времени узнаем новые " слитые сведения".

lol (аноним) | 15 марта 2016 г, 12:50

комменты хрень, все козлы, врачи козлы, муж козел, прокурор молодец ) ... ибо нехрен )

ДедМитяй | 15 марта 2016 г, 00:23

Исходя из буквального прочтения новости не понятно ничего. Толи муж псих, уходит-приходит, детей бросает. Толи жить с ней не может, потому что спать охота ночью, он не досыпает и боится стать психом. Почитать бы решение суда, может мотивы прояснятся. Можно еще поставить себя на место жены или мужа, и написать коммент. Любопытным может быть результат.

Житель города (аноним) | 14 марта 2016 г, 23:11

Каждый считает себя врачом, готовым поставить диагноз. Можно узнать, какие поступки этой женщины являются неадекватными (если не трудно)

Ангел (аноним) | 14 марта 2016 г, 23:03

Эта женщина действительно ведет себя неодекватно, страдают ее дети, и на Камчатке она живет уже давно и здесь-у нее много друзей и родственники есть, и они все вместе пытаются ее лечить, а не один супруг, как здесь говорилось

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.