На Камчатке прокуратура вернула в больницу сбежавшую пациентку: ИА «Кам 24»

На Камчатке прокуратура вернула в больницу сбежавшую пациентку

26 июля 2016, 18:47 2795

В поселке Палана 45-летняя жительница, больная опасной формой туберкулеза, отказывалась лечиться. Районный прокурор через суд обязал женщину лечь в стационар.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, главврач филиала Камчатского краевого противотуберкулезного диспансера в Палане сообщил в надзорный орган, что 8 июня из стационара ушла пациентка, больная открытой формой туберкулеза.

«Районная прокуратура выяснила, что у безработной и злоупотребляющей спиртным женщины медики выявили туберкулез еще несколько месяцев назад. Врачи поставили ее на учет и настоятельно рекомендовали лечение в стационаре, но женщина сама в больницу не являлась. Когда участковый врач посещала ее на дому, больная либо была сильно пьяна, либо вообще не открывала дверь», – рассказали в прокуратуре.

В июне на фоне резкого обострения заболевания женщина все же появилась у врачей. 20 июня ее положили в стационар и начали активное лечение. Однако уже 8 июля она самовольно покинула больницу.

«В связи с тем, что стадия ее заболевания представляет опасность для окружающих, прокурор Тигильского района обратился в суд с заявлением о госпитализации больной в недобровольном порядке с немедленным исполнением решения суда», – сказали в прокуратуре.

Тигильский районный суд удовлетворил заявление прокурора. Сбежавшая пациентка, которую удалось привести на заседание, согласилась с решением и добровольно отправилась в стационар.

Как сообщало ИА «Кам 24», прокуратура Тигильского района не в первый раз разыскивает сбежавших пациентов филиала краевого тубдиспансера. Ранее надзорный орган через суд обязал лечиться 49-летнего жителя Паланы.

Кстати

Теперь, если больные решат вновь сбежать из стационара, разыскивать их и возвращать в больницу будут не медики и прокурор, а судебные приставы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

555 (аноним) | 27 июля 2016 г, 06:10

Там от всех надо подальше держаться

ххх (аноним) | 26 июля 2016 г, 22:37

Держитесь от неё подальше. Вот истинная "зараза" во всех смыслах.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.