Экс-чиновника мэрии Петропавловска обвинили во взяточничестве

11 июня 2019, 19:24 7745

В Петропавловске следователи СКР завершили уголовное дело против бывшего руководителя департамента градостроительства и земельных отношений мэрии города. Экс-чиновника обвиняют во взяточничестве.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении Следственного комитета России, экс-чиновнику предъявлено обвинение по части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

«По данным следствия, в 2013 году обвиняемый, занимая должность руководителя департамента администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, получил взятку в один миллион рублей. Деньги были переданы женщиной, действовавшей от имени коммерческой организации. Взятка давалась за способствование в принятии главой города решения о предоставлении компании в аренду земельного участка, расположенного по улице Высотная в столице края», – рассказали в СКР.

Как сообщало ИА «Кам 24», уголовное дело было возбуждено в сентябре прошлого года.

В 2013 году Департамент градостроительства и земельных отношений администрации Петропавловска-Камчатского возглавлял Алексей Лисконог. Он активно занимался реформированием городских рынков. Скандал на торговых площадках по улице Высотной связывают с именем авторитетного предпринимателя Виталия Дрозда

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Житель города П-К (аноним) | 14 июня 2019 г, 10:18

Вот это хохма! Спустя 6 лет они инкриминируют взятку АЖ 1 миллион рублей! Уссаться можно! КАК установили-то? И как доказали-то факт взятничества? Ну ляпнул там Дрозд в СИЗО, ему скучно просто было, как палку следакам кинул, а те и побежали. Только вот даже если и была эта "огромная" взятка, то уж за 6 лет, думаю, потратили деньги-то)) Дело за уши притянуто. Пугает даже не это. Пугает то, что по доносу вот такого "Дрозда" уголовное дело можно легко завести на любого гражданина. И доказывайте потом, что сами копили лет 10 этот пресловутый миллион, чтобы первоначальный взнос на ипотеку своим детям внести. Вам пришьют взятку и отправят под суд. Миллион! У нас у ФСБ-шников в стране из квартир миллиардами деньги выносят, а тут 6 лет назад кто-то кому-то миллион рублей дал.

Краю (аноним) | 13 июня 2019 г, 14:51

А кто стуканул? Объяви?

Wellwisher | 13 июня 2019 г, 10:20

Шо за вумен?

Край (аноним) | 13 июня 2019 г, 05:44

Теперь понятно кто стукач. Будет ли ему на нарах блат?

Вера (аноним) | 12 июня 2019 г, 20:43

А может кто знает административного деятеля, раздавшего все свободные участки в городе под строительства торговых центров? Скоро на каждого жителя будет по торговому центру.

Все комментарии (25)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.