На Камчатке крупного чиновника подозревают в получении миллионной взятки

03 сентября 2018, 09:55 5926

Бывший руководитель Департамента градостроительства и земельных отношений администрации Петропавловска подозревается в получении взятки. Экс-чиновника доставили на Камчатку из Краснодара.

«Гражданин подозревается в получении незаконного денежного вознаграждения в крупном размере от жительницы Петропавловска-Камчатского, представляющей интересы одного из коммерческих предприятий. Она также задержана. Установлено, что в 2013 году гражданка передала экс-чиновнику один миллион рублей за совершение незаконных действий, в результате которых предприятию был предоставлен в аренду земельный участок на улице Высотной в Петропавловске-Камчатском», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе камчатского управления МВД.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Камчатскому краю на основании результатов совместной оперативно-розыскной деятельности сотрудников камчатских управлений ФСБ и МВД в отношении экс-чиновника возбуждено уголовное дело.

«44-летний мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки). В отношении 45-летней женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 291 УК РФ (дача взятки)», – сообщила ИА «Кам 24» официальный представитель краевого управления СКР Елена Матафонова.

По ее словам, в настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

В 2013 году Департамент градостроительства и земельных отношений администрации Петропавловска-Камчатского возглавлял Алексей Лисконог. Он активно занимался реформированием городских рынков. Скандал на торговых площадках по улице Высотной связывают с именем авторитетного предпринимателя Виталия Дрозда. Не исключено, что бизнесмен и чиновник действовали в одной связке.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Житель (аноним) | 4 сентября 2018 г, 09:55

И вот такое дерьмо Камчатка экспортирует в другие города. Наворовал, уехал и с таким богатым опытом мздаимства легко устроился в Краснодаре. Теперь вы представляете масштаб коррупции в России, на Камчатке! Что говорить, если у камчатских высших чиновников есть фирмы, которые вошли в состав ТОРа и получили господлержку. Вот например ООО Охотское. Гендиректор фирмы Броневич. Сейчас эта фирма проталкивает в органах власти недоработанные проекиы строительства завода и пристани. Коррупция! Но ее никто не расследует.

Написал Гость (аноним) | 4 сентября 2018 г, 01:26

Это не пр птицу пернатую , Дроздень весь лоб расшиб истово осеняя себя крёстным знамение:) Но ! Бог шельму метит ;)

Написал Ксюша (аноним) | 3 сентября 2018 г, 20:44

Это все потому, что на молебны не ходят))))) и не исповедуются))))

Написал Гость (аноним) | 3 сентября 2018 г, 20:06

Не перешёл а просто ошалел от безнаказанности . Все сходило с рук до поры , до времени и птичка решила , что ухватила господа бога за яички , но просчиталась пернатое.

Написал 777 (аноним) | 3 сентября 2018 г, 19:51

да ужжж видно кому то серьезно дорогу перешел Дрозд

Все комментарии (27)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.