В столице Камчатки продолжается передел рынков

29 января 2013, 15:51 2557

Муниципальные власти продолжают реформировать рынки Петропавловска-Камчатского. На месте продовольственных рядов в районе СРВ вскоре появится торговый центр. Об этом корреспонденту ИА «Кам 24» сообщил руководитель департамента градостроительства и земельных отношений Алексей Лисконог.

По словам Лисконога, по закону «О розничных рынках» все они должны быть перенесены в крытые помещения, чтобы не портить внешний облик города. При этом чиновникам и предпринимателям не всегда удается найти компромисс. «Мы обязали ООО "Сомон" – владельца временных павильонов на СРВ – построить павильоны. Но они хотят сохранить и узаконить имеющуюся самовольную застройку, а мы этого допустить не можем», – сказал собеседник агентства.

Такие же перемены постигнут и другие рынки краевого центра. В частности, на улице Тушканова вместо стихийно расположенных киосков появится ярмарка местных производителей. На 8-м километре поставят автостоянку, судьба рынка на 10-м километре пока решается. Все эти объекты стали причиной споров и разбирательств. Реорганизовать эти площадки, скорее всего, удастся только после того, как решатся разгоревшиеся вокруг них конфликты.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.