На Камчатке прокуратура проверит, законно ли политикам запретили участвовать в Первомае

24 апреля 2019, 13:36 4203

На Камчатке представители «Справедливой России» обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность запрета на участие политических партий в первомайской демонстрации.

Как сообщало ИА «Кам 24», в Федерации профсоюзов Камчатки (ФПК) заявили, что 1 мая на демонстрации не будут представлены политические партии. В колоннах пойдут только сотрудники различных предприятий края.

Пояснить причины такого решения в ФПК отказались. Однако камчатские политики, с которыми беседовал журналист ИА «Кам 24», полагают, что оно связано с позицией губернатора Владимира Илюхина. В прошлом году на первомайской демонстрации несли плакаты с требованиями отставки главы региона. На этот раз руководство края предприняло меры, чтобы подобный конфуз не повторился.

Запрет партиям идти в колоннах на демонстрации вызвал недовольство у представителей «Справедливой России», КПРФ и ЛДПР.

В результате руководитель регионального отделения «Справедливой России», депутат камчатского Заксобрания Михаил Пучковский обратился с заявлением в прокуратуру. Он просит дать правовую оценку действиям профсоюзов. Сам депутат полагает, что происходящее можно расценивать как дискриминацию людей по их принадлежности к общественным объединениям.

«Я считаю, что действия федерации профсоюзов нужно квалифицировать по статье 136 уголовного кодекса России «Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина», – высказал Пучковский свое мнение в беседе с журналистом ИА «Кам 24».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Чинуж (аноним) | 25 апреля 2019 г, 11:41

Сидите-ка лучше дома, пейте пиво с водкою и не жужжите.

Убираюся тута (аноним) | 25 апреля 2019 г, 11:38

Жывотные какие-то! Чо они хочут, сами-то хоть понимают?!

Катя из окна Адм. (аноним) | 25 апреля 2019 г, 11:37

Да чпокнуть их дротиком и делов-то!

Иваныч (аноним) | 25 апреля 2019 г, 11:36

Какие у нас послушные оппозиционеры. Им какая-то тетенька (возможно уборщица) сказала по телефону - низзя. И они дружно лапки кверху вскинули и на колени пали.

Семь (аноним) | 25 апреля 2019 г, 11:12

Скорее всего, запрет не отменят! А это ведь обычный окрик из здания правительственного нашего КК был. И уже угодливо склонились и решение вынесли. И без объяснения. Вот так

Все комментарии (61)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.