ФСБ: в Петропавловске по тревоге проверили 15 зданий, мин нет

22 января 2019, 18:54 5085

В Петропавловске-Камчатском завершилась проверка социальных объектов. Данные об их минировании не подтвердились.

«Проверка завершена, были обследованы 11 образовательных учреждений, три – медицинских, а также здание правительства края. Взрывчатых веществ обнаружено не было», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе камчатского управления ФСБ.

Как передавало информагентство, предупреждения о минировании стали поступать в школы и больницы сегодня утром. Копии писем с угрозами распространялись в соцсетях. «Наверняка слышали про взрывы в Магнитогорске? Теперь очередь дошла и до вашего города», - сообщалось в анонимках, поступавших в организации (фото). 

Сегодня в течение дня взрывотехники и кинологи с собаками проверяли в Петропавловске-Камчатском социальные объекты. В школах отменили вторую смену. Службу скорой помощи перевели в режим повышенной готовности. На дежурство вывели 22 бригады - на пять больше, чем обычно.

Сигналы от анонимов о минировании зданий на Камчатке не первый раз поступают в организации, где находится большое количество людей. Ранее, кроме школ, детсадов и больниц, неизвестные сообщали о минировании торговых центров. Информация всякий раз оказывалась ложной

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Кира (аноним) | 23 января 2019 г, 13:09

Васек, чушь не неси! Ближе Камчатки никого не нашлось?

Вссек (аноним) | 23 января 2019 г, 05:59

Когда предупреждают, в большинстве случаев это пустышка. Где это видано утр предупредил что сегодня вас обворую? Всеомнился случай как в Вилючинске обнесли ювелирный. Ночью сработала сигнализация в магазине, приехала полиция, все хорошо. И так несколько раз подряд. Отключили сигнализацию. Утром работники в магазин приходят, а там ни каких украшений, все под чистую вынесли. Так ни кого и не нашли. Лишь бы. Акт не получилось, предупредят пять раз о взрыве. Усыпят бдительност , а потом рванут ...

Васек (аноним) | 23 января 2019 г, 05:53

Ip отслеживается на раз, это хохляндия. Напрыгались, жрать хотят, а сала нет, вот моча в голове вместо мозгов и бунтует

Сергеич (аноним) | 23 января 2019 г, 04:12

Мин.нет - это хорошо!

Детская психика (аноним) | 22 января 2019 г, 23:13

Пора депутатам Госдумы принять закон, чтобы силы и средства не реагировали на анонимов о минировании зданий, а принимали сигнал от граждан только через портал Госуслуги.

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.