Камчатский пенсионер, выпивая на даче, решил сыграть в террориста

31 мая 2018, 11:54 3273

Следователи Дальневосточного управления СКР на транспорте завершили уголовное дело против 56-летнего жителя Камчатки. Пьяный пенсионер солгал о готовящемся теракте.

По информации Дальневосточного управления Следственного комитета России на транспорте, жителю края предъявлено обвинение по части 1 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных общественно опасных последствий).

«Следствием установлено, что 23 марта 2018 года мужчина, находясь на дачном участке в Елизовском районе Камчатского края, распивал спиртные напитки. Около 10 часов утра он с мобильного телефона позвонил по единому номеру «112» и сообщил оператору заведомо ложные сведения, что на борту воздушного судна, следующего по маршруту Москва – Петропавловск-Камчатский – Москва, имеется взрывное устройства и готовится взрыв», – рассказала ИА «Кам 24» представитель СКР Дарья Немцева.

По её словам, из-за сообщения с борта воздушного судна тогда пришлось эвакуировать людей и летный состав, обследовать самолет, задержать вылет.

В СКР отметили, что в ходе расследования пенсионер не смог объяснить мотивы своего поступка.

По статье 207 УК РФ ему грозит до трех лет принудительных работ.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

8-) (аноним) | 31 мая 2018 г, 14:21

Пардон! парнишке было скушно... парнишка развлекался...

8-) (аноним) | 31 мая 2018 г, 13:24

дедуле было скушно... дедуля развлекался...

! (аноним) | 31 мая 2018 г, 12:01

так надо сначала разыскивать звонившего, а потом людям отпуск уже портить


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.