Станцию скорой помощи в Петропавловске усилили из-за сообщений о возможных терактах

22 января 2019, 15:26 2482

В Петропавловске-Камчатском службу скорой медицинской помощи перевели в режим повышенной готовности. Это связано с анонимными сообщениями о минировании зданий в краевом центре.

Как рассказал ИА «Кам 24» источник в чрезвычайных службах региона, в данный момент на станции, расположенной на улице Академика Королёва, работают 19 бригад – на пять больше, чем в обычном режиме. Еще три бригады дежурят на станции в микрорайоне СРВ. Это связано с сообщениями о минировании зданий, которые сегодня утром поступили в социальные учреждения региона. Проверкой этих сигналов занимаются правоохранители, в ряде учреждений была проведена эвакуация. В школах Петропавловска отменили уроки для учеников второй смены. Впрочем, отмену занятий объяснили не тревожными сообщениями об угрозе терактов, а неблагоприятными погодными условиями.

Как передавало информагентство, предупреждения о минировании стали поступать на социальные объекты сегодня утром. Текст анонимных угроз распространялся в социальных сетях. «Наверняка слышали про взрывы в Магнитогорске? Теперь очередь дошла и до вашего города», - сообщается в анонимках. Далее авторы писем объявляют, что заминировали множество общественных мест и скоро датчики начнут активировать бомбы.

Подобные сигналы на Камчатке не первый раз поступают в организации, где находится большое количество людей. Раньше, кроме школ, детсадов и больниц, неизвестные сообщали о минировании административных зданий и торговых центров. Информация всякий раз оказывалась ложной.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Аминь (аноним) | 24 января 2019 г, 02:49

чтобы не тотальное подоржание обсуждали, а то что надо... Спаси нас Пу

Написал УК (аноним) | 22 января 2019 г, 22:58

В 90е годы как помню в крае боялись что свет отключат,а сейчас боимся взрывов домов и скопление жителей с Ср.Азии...Раньше в России спокойнее было.

Написал Вьюжка | 22 января 2019 г, 17:41

Туристу: В спец.службах тоже люди работают, они же не всевидящие, под каждый горшок заглянуть невозможно.Здесь отвлекли, а в другом месте нагадят, отморозки. А при том, что здесь тучи иноземцев, непонятно от чего скрывающихся на Камчатке,не удивительно, что с утра все на ушах.Сами себе работу создаём.Ладно, если это детишки упражняются, задницы надерут дома , да и всё, а если нет?

Написал Турист (аноним) | 22 января 2019 г, 17:11

К сожалению это не развлечения, это проверка. И если найдут слабое место в работе спец служб, то заминируют реально.

Написал Вьюжка | 22 января 2019 г, 17:04

Нашли бы этих идиотов и заставили оплатить работу всех служб, задействованных на предотвращении терактов, вылезла бы хорошенькая сумма.Больше бы не захотелось так развлекаться.

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.