На Камчатке наказали чиновницу, предложившую «чпокнуть» инвалида дротиком

18 декабря 2018, 17:19 7940

На Камчатке определились с наказанием для чиновницы, которая некорректно высказалась о вооруженном инвалиде. Женщина предложила чпокнуть его дротиком, как животное. Ей вынесли замечание.

Инцидент у здания краевого правительства на площади Ленина, 1, в Петропавловске-Камчатском произошел днем 19 ноября. Внутрь здания пытался войти пожилой мужчина, вооруженный обрезом, однако его нейтрализовала опергруппа Росгвардии.

Эти события из окна кабинета в правительстве снимала на камеру смартфона одна из сотрудниц. Позднее запись широко разошлась в социальных сетях. На ней отчетливо слышен закадровый голос: «Это только дротиком, как животное, чпок... Чтобы он отрубился. Потому что хрен его знает, что у него в голове».

Автором видеозаписи, как выяснилось, была одна из сотрудниц, работавшая в правительстве по договору гражданско-правового характера. Комментатором выступила другая женщина, которая находилась рядом. Ролик с некорректным высказыванием стал причиной внутренних разбирательств в камчатских коридорах власти. Трудовой договор с автором записи был оперативно расторгнут, так как она «распространила из здания правительства информацию, которая позицией правительства никак не является». Что касается комментатора, то наказание ей решили вынести после заседания комиссии по этике. Полное название этого органа – комиссия по соблюдению правил служебного поведения. Как стало известно ИА «Кам 24», заседание состоялось. О его результатах информагентству рассказал камчатский министр финансов Сергей Течко. По словам министра, женщина, позволившее себе не вполне корректное высказывание, работает программистом Краевого государственного бюджетного учреждения «Центр финансового обеспечения». Эта организация подведомственна региональному минфину.

«На заседание комиссии были приглашены представители министерства финансов, общественного совета при министерстве, представители главного управления по государственной службе правительства региона. По итогам заседания было принято решение привлечь данную сотрудницу к дисциплинарной ответственности в форме замечания», – пояснил ИА «Кам 24» Сергей Течко.  

Он уточнил, что имеется в виду не устное замечание, а документально оформленное дисциплинарное взыскание. Министр считает, что в данном случае подобное наказание вполне адекватно.

На Камчатке скандальный видеоролик вызвал активное обсуждение в социальных сетях. Часть пользователей полагает, что чиновница не имела право сравнивать человека, пусть даже вооруженного, с животным. Другие считают, что женщина не совершила ничего предосудительного. Ведь она предложила лишь усыпить нарушителя, который представлял реальную опасность для окружающих.

Между тем, как сообщила ИА «Кам 24» официальный представитель камчатского управления МВД Алла Иванова, в отношении человека с обрезом возбуждены уголовные дела сразу по двум статьям УК РФ: 222 (незаконные перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) и 223 (незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия). В ходе допроса подозреваемого выяснилось, что ему 67 лет, он инвалид третьей группы, минувшей весной перенес инфаркт. Задержанный пенсионер рассказал полицейским, что опасается за свою жизнь. Вооружившись, мужчина пошел в здание правительства в надежде найти там прокурора и попросить защиты. В противном случае он угрожал покончить с собой. После допроса инвалида поместили в психоневрологический диспансер. По данным информагентства, он продолжает находиться в этом учреждении до сих пор.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Чинуши твари (аноним) | 20 декабря 2018 г, 19:49

Пенсионера под психа подписали.Хотя все знают правду.

наша служба и опасна и трудна (аноним) | 20 декабря 2018 г, 16:28

Санчик (аноним), этика служащего это не ручки дамам лобызать и расшаркиваться. Не тупи так откровенно, Бога ради

Санчик (аноним) | 20 декабря 2018 г, 16:23

Написал наша служба и опасна и трудна (аноним) | - бабы между собой обсуждали. Имеют право. Она не с публичных подмостков, не в эфире, не на радио. Чисто терли языками и одна кизда слила в вацап. Какая нахрен этика? Вы много этики соблюдаете в общении между собой с друзьями? Расшаркиваетесь... Дамам ручки лобызаете.... Вот и здесь та же история

Анна из Адм. (аноним) | 19 декабря 2018 г, 22:02

Кто бы меня чпокнул как животную..?

Депутат (аноним) | 19 декабря 2018 г, 21:11

Замечание )))) уроды!

Все комментарии (49)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.