На Камчатке уволили чиновницу, предложившую «чпокнуть» инвалида дротиком, как животное

26 ноября 2018, 13:54 60177

В правительстве края расторгли договор с сотрудницей, снявшей видео с некорректным комментарием. Женщина предложила чпокнуть дротиком пенсионера, пришедшего с обрезом к административному зданию.

Инцидент у здания правительства Камчатки на площади Ленина, 1, произошел днем в понедельник, 19 ноября. Внутрь здания пытался войти пожилой мужчина, вооруженный обрезом. Охранник заблокировал двери и вызвал опергруппу Росгвардии, которая нейтрализовала пенсионера.

Женщина снимала происходящее на камеру смартфона из окна кабинета в правительстве. При этом она позволила себе следующее высказывание: «Это только дротиком, как животное, чпок... Чтобы он отрубился. Потому что хрен его знает, что у него в голове». Ролик с этим комментарием получил широкое распространение в социальных сетях.

ИА «Кам 24» обратилось за пояснением в камчатское правительство. Информагентство, в частности, интересовали вопросы: будет ли проводиться служебная проверка по факту распространения ролика и ожидает ли наказание автора комментария? Сегодня из правительственной пресс-службы пришел ответ на официальный журналистский запрос.

«Служебная проверка не проводилась, так как лицо, осуществлявшее запись, было установлено в оперативном порядке. Выяснилось, что женщина, комментировавшая видео, не является государственной гражданской служащей, а работает в правительстве по договору гражданско-правового характера. После инцидента договор с ней расторгнут», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе.

Какие именно обязанности исполняла автор ролика, в правительстве уточнять не стали.

Между тем, как передавало информагентство, в отношении мужчины с обрезом полицейские возбудили уголовное дело по части 1 статьи 222 (незаконные перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). В ходе допроса подозреваемого выяснилось, что ему 67 лет, он инвалид третьей группы, минувшей весной перенес инфаркт. Пенсионер рассказал, что опасается за свою жизнь, так как полагает, что его хотят убить. Вооружившись, мужчина пошел в здание правительства в надежде найти там прокурора и попросить защиты. В противном случае он угрожал покончить с собой. После допроса инвалида поместили в психоневрологический диспансер.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал написал (аноним) | 29 ноября 2018 г, 16:55

Ни кого не убрали,,успокойтесь!так же продолжает работать,слухи все....

Написал ПЛАВАЛИ-ЗНАЕМ (аноним) | 27 ноября 2018 г, 20:08

Наконец то эту клушу убрали,только ходила сплетни разносила.

Написал Работяга (аноним) | 27 ноября 2018 г, 15:49

А еще гномы всякие. Как уж тут всех вывезти

Написал Гном (аноним) | 27 ноября 2018 г, 13:14

Ванёк))))), как голубей)))), нация вымерла бы если бы не чибисы и грачи, а так стареющая нация, одиг работяга обрабатывает 100 старушек и столько же чиновников, а еще заключенные, врачи и т.д.

Написал не чпок (аноним) | 27 ноября 2018 г, 10:13

Че, опять обосрались? Не уволили девку-то. Работает.

Все комментарии (50)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.