Вице-губернатор Камчатки рассказала, кто из чиновников предложил «чпокнуть» инвалида

27 ноября 2018, 20:00 11933

Первый вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова прокомментировала инцидент с чиновницей, которая предложила «чпокнуть» дротиком инвалида.

Как сообщало ИА «Кам 24», 19 ноября в Петропавловске-Камчатском у здания регионального правительства был задержан пожилой мужчина с обрезом охотничьего ружья. Он пытался войти внутрь здания, но его нейтрализовали сотрудники Росгвардии. Эти события из окна кабинета в правительстве снимала на камеру смартфона одна из сотрудниц. Видеозапись сопровождал закадровый голос: «Это только дротиком, как животное, чпок... Чтобы он отрубился. Потому что хрен его знает, что у него в голове». Ролик с некорректным комментарием широко разошелся в социальных сетях.

Вчера в правительстве заявили, что трудовой договор с сотрудницей, комментировавшей видео, после инцидента был расторгнут. Сегодня выяснялось, что «уволенная» комментаторша продолжает трудиться в региональном министерстве финансов. ИА «Кам 24» обратилось за разъяснениями к первому вице-губернатору Камчатки Ирине Унтиловой. Она сказала следующее: «Расторгнут договор с человеком, распространившим из здания правительства информацию, которая позицией правительства никак не является. Женщина работала у нас по договору гражданско-правового характера. Она сказала, что сняла видео, отправила его мужу, он переправил его своим друзьям, а они выложили в социальные сети. Фразу, которая звучала на видео, говорила не эта женщина. Как мы выяснили, ее произнесла находящаяся рядом с ней во время съемки программист из Минфина. Она не знала, что ее записывают. Завтра я с ней встречусь, выясню: при каких обстоятельствах была сказана фраза, не вырвана ли она из контекста? После этой встречи уже и будем принимать решение, как поступать с этой сотрудницей. А может быть решение примет она сама. Инцидент с непозволительным для госслужащего комментарием будет рассмотрен на комиссии по этике».

Между тем, как сообщало ИА «Кам 24», в отношении мужчины с обрезом полицейские возбудили уголовное дело по части 1 статьи 222 (незаконные перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). В ходе допроса подозреваемого выяснилось, что ему 67 лет, он инвалид третьей группы, минувшей весной перенес инфаркт. Пенсионер рассказал, что опасается за свою жизнь, так как полагает, что его хотят убить. Вооружившись, мужчина пошел в здание правительства в надежде найти там прокурора и попросить защиты. В противном случае он угрожал покончить с собой. После допроса инвалида поместили в психоневрологический диспансер.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Санчик (аноним) | 20 декабря 2018 г, 16:27

Да пральна баба сказала. Не убивать же в самом деле. Не ждать когда замочит кого то. Дротиком шлепнуть, усыпить. А потом судить. И делов то. Я вот тоже не понимаю такого .... Баба дело предложила, а ханжи повылазили

. (аноним) | 1 декабря 2018 г, 02:02

Да цука всех вас там разогнать надо.Бездельники

илюхин (аноним) | 29 ноября 2018 г, 18:08

ахахаха программист из минфина, что и на чем в минфине пишут? ахахаха

Сифон | 29 ноября 2018 г, 09:05

В правительстве читают вообще прессу? Комментарии ? Когда порядок будет у чинуш? Тут написали уже на десять комиссий и проверок, эту механошу судя по коментам и инфе вообще выгнать пора!!!!

В приморье тоже демократия (аноним) | 28 ноября 2018 г, 22:35

Wellwisher попробую вкус свободы, выйди на площадь перед администрацией и скажи, "Путин и Медведев ыРОВ, воробьишки немытые, а синьоры из ЕР их исполнительные представители, с низкой социальной ответственностью". А потом всем кто тебе подойдёт, сообщи о знании конституции, если успеешь.

Все комментарии (64)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.